#104 Zora et labora - mit Zora Klipp
2 Stunden 21 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Generationentalk zwischen einem mittelalten (ist halt so)
Gastronom, dem ein einzigartiger Ruf vorauseilt, und einer
Köchin, die zwar erst 33 ist, aber laut eigener Aussage "auch mal
jung war" und deren Ruf bestimmt mal vergleichbar einzigartig
sein wird. Die beiden verbindet einiges: Kreativität, Mut - Zora
bringt dem Meister der Franzbrötchencreme tatsächlich
Zimtschnecken mit -, das Wissen darüber, was sie können sowie
eine mehr oder weniger gefloppte Sendung mit dem Henssler. Die
eine macht's ohne, der andere mit Fleisch, die eine ist
selbstständig, der andere ständig voll von sich selbst, die eine
dschendert, der andere gendert (versucht es zumindest). Doch der
größte Unterschied besteht wohl darin, dass Köch*innen, die sich
heute noch selbstständig machen, wohl oder übel irre sein müssen.
Die "Partytruppe alkoholfreies Bier" haut heute richtig auf den
Putz - wenn dieser nicht schon von allein abbröckelt: Zora Klipp
schrubbt sich nämlich zur Zeit im ikonischen Saal 2 die Finger
wund, den sie übernommen hat und zu einem vegan-vegetarischen
Restaurant umbauen will. Diese Folge dreht sich um Schimmel an
der Wand und Blauschimmel am Käse, um die Energie des
Nicht-Habens, um Beweglichkeit, um Risiken, Finanzierung,
Arbeitsmodelle und Entwicklungen in der Gastronomie und darum, an
welcher Stelle Humor aufhört. Traut sich Zora am Ende wirklich
die Frage aller Fragen, die Fiete am brennendsten interessiert,
zu beantworten: Was wird über einen Tim Mälzer in der jungen
Gastroszene erzählt?
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