Beschreibung

vor 1 Jahr




Bei Lebensmitteln wird mehr und mehr eine Einordnung in ein
Ampel-Schema-Bewertungssystem gemacht und auf der Packung
abgedruckt. Somit sind grün bewertete Lebensmittel gesünder als
rote. Natürlich ist die Absicht hinter diesem
Nahrungsmittelbewertungssystem, dass die Bevölkerung ein höheres
Bewusstsein für gesunde Ernährung entwickelt. Das ist löblich.
Aber ich denke an die überwiegende Mehrzahl der Menschen auf dem
Planeten, die froh sind, wenn sie überhaupt etwas zu essen haben.
In ihren Augen ist so etwas möglicherweise eine unfassbare
Dekadenz unsrer westlichen Gesellschaft. Zurecht. Daher halte ich
es für sinnvoll, sich immer mal wieder zu fragen: was ist nötig
und wo reduziere ich meine Optionen bewusst auf ein sinnvolles
Mass mit dem bewussten Verzicht auf alle möglichen Optionen.
Somit müsste ich auch bei der Nahrung nicht solche Ampelwarnungen
einführen, sondern mich einfach auf ein gesundes Mass beschränken
und auf eine gewisse mögliche Auswahl verzichten.


Ich wünsche Dir einen aussergewöhnlichen Tag!

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