Beschreibung

vor 3 Jahren

Man kann sich fragen, ob der Geschmacksinn ein nicht notwendiger
Luxus ist. Für die Nahrungsaufnahme und deren Umsetzung in
Energie, ist er nicht notwendig. Für den Genuss hingegen schon.
Also  ich esse eine Speise, die mir schmeckt und für mich
lecker ist, anders als eine, die mir widersteht aufgrund ihres
Geschmacks. Weshalb haben wir also den Geschmacksinn? Ich glaube,
er gehört in den Bereich des Schönheitsbedürfnisses. Damit meine
ich: wir sind nicht nur funktionale Wesen, sondern bedürfen auch
dessen, dass unser Sinn, unser Verlangen nach Schönem, gestillt
wird. Eindrücklich ist das besonders nach der Pandemie von
COVID-19, bei der viele Infizierte über den Verlust der
Geschmackswahrnehmung berichtet haben. Das hat die Lebensqualität
massiv beeinträchtigt. Ein guter Anlass also, heute bewusst
diesen Sinn und eventuell Kräuter oder ähnliches wahrzunehmen, zu
geniessen und dankbar dafür zu sein, dass wir diese Wahrnehmung
haben und sie uns so viel Lebensqualität gibt. In dem Sinn:
Geschmackvoll.


Ich wünsche Dir einen aussergewöhnlichen Tag!

Weitere Episoden

Auf Wiederhören
89 Sekunden
vor 9 Monaten
Sichel
2 Minuten
vor 9 Monaten
Hockeystock
90 Sekunden
vor 9 Monaten
Vögel
87 Sekunden
vor 9 Monaten
Prisma
85 Sekunden
vor 10 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15