Beschreibung

vor 2 Jahren




Ich liebe frische Kräuter, mit denen ich das Essen verfeinern
kann. Zu diesen zählt unter anderen auch die Petersilie. Ob kraus
oder glatt, sie wächst so, dass es einen Stengel gibt und dann
verzweigen sich nach aussen dann die eigentlichen Blätter, die
verwendet werden. Und was geschieht mit dem Rest, dh dem Stengel?
Ich vermute, dass viele ihn wegwerfen und nicht verwenden. Ich
selbst schneide ihn oft klein wie Schnittlauch und esse ihn auch.
Aber selbst wenn nicht: der Stengel scheint bei vielen Pflanzen
nur der Abfall zu sein: bei Blumen stehen die Blüten im
Blickpunkt und eben bei Gewürzen die feinen Blätter. Wozu dann
der Stengel? Er hält alles zusammen, er gibt Stabilität und
beförder die Nährstoffe und verhilft zum Wachstum und ermöglicht
eine bessere Ausrichtung zum Sonnenlicht. Ziemlich wichtig also.
Manchmal sind wir auch so ein Stengel und andere die beachteten
und geschätzten Blätter. Daher als Trost: ohne den Stengel geht
es nicht.


Ich wünsche Dir einen aussergewöhnlichen Tag!

Weitere Episoden

Auf Wiederhören
89 Sekunden
vor 9 Monaten
Sichel
2 Minuten
vor 9 Monaten
Hockeystock
90 Sekunden
vor 9 Monaten
Vögel
87 Sekunden
vor 9 Monaten
Prisma
85 Sekunden
vor 10 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15