Nachtschicht // Der Back- & Genuss-Brotcast

Nachtschicht // Der Back- & Genuss-Brotcast

Episoden

#39 Schokostreuseltartelettes
47 Minuten
Die letzte Folge der Buchwochen! Und was für eine: Schokotartelettes – Schokolade pur! 
Wie sie gemacht werden hört ihr heute. Außerdem plaudern wir darüber, ob Ingmar seine Facharbeit rechtzeitig fertig bekommen hat, welches perfekte Dinner David ve...
#38 Aprikosen-Feigen-Walnuss-Stange
47 Minuten
Heute kommen wir in die vorletzte Buchwoche – und wir befinden uns in dem spannenden Kapitel „Exotische Heimat“. Wie Ingmar auf die Idee kam, eine Aprikosen-Feigen-Walnuss-Stange zu backen und wie das Ganze funktioniert hört ihr in dieser Folge. Auße...
#37 Wieder da mit Apfelkuchen
40 Minuten
Es ist soweit! Nach der Sommerpause sind wir wieder da – im Gepäck haben wir alles, was wir so in den letzten vier Wochen erlebt haben – z.B. die Buchveröffentlichung, eine Preisverleihung in Osnabrück und eine „mega“ Pizza aus Davids schon öfters er...
#36 Sommerspecial auf dem Ofenbänkle mit Dr. Matthias Slunitschek
1 Stunde 11 Minuten
Heute kommt ein Gast aufs Ofenbänkle, der weder backen kann noch sonst etwas mit Genuss zu tun hat – aber er ist unser Verleger. In der letzten Folge vor der Sommerpause plaudern wir mit Matthias über die Buchbranche, das ein oder andere spannende Ba...
#35 Kartoffelbrot
vor 2 Monaten
32 Minuten
In unserer nächsten Buchfolge kommt gleich wieder ein Brot – und zwar das, das es dann tatsächlich auch bei Ingmar im Laden geben wird – das Kartoffelbrot. Das Spannende an diesem Kartoffelbrot ist, dass die Knolle als Stücke ins Brot kommt und dadur...

Über diesen Podcast

Ein erfahrener Profi- und ein leidenschaftlicher Hobbybäcker aus Schwäbisch Hall geben in diesem Podcast spannende Einblicke in die Welt des Backens. Wie wichtig ist die Wahl der richtigen Zutaten beim Backen? Dinkel, Roggen oder Weizen? Was macht einen guten Sauerteig aus? Diesen und vielen anderen Fragen und Themen widmet sich Bäckereichef Ingmar Krimmer zusammen mit seinem ehemaligen Ausbildungskollegen David Haas. Neben Tipps und Tricks für die heimische Backküche erwartet die Zuhörer die ein oder andere humorvolle Bäcker-Anekdote. Zudem dürfen sie sich auf kleine Ausflüge in andere kulinarische Gebiete mit tollen Gästen freuen, die alle eines gemeinsam haben: Sie brennen für Genuss, gutes Essen und haben eine spannende Story im Gepäck.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten