Podcaster
Episoden

21.07.2022
35 Minuten
Spätzle – mindestens so legendär wir Maultaschen und ein echtes
schwäbisches Nationalgericht bzw. DIE Beilage zu vielen Gerichten.
Doch woher kommen sie überhaupt, warum heißen sie so und auf was
kommt es überhaupt bei guten Spätzle an? Müssen sie ha...

14.07.2022
55 Minuten
Brotzeit, Vesper, Jause oder Abendessen. Für die Mahlzeit am Abend
gibt es viele Bezeichnungen. Doch was macht überhaupt eine gute
Brotzeit aus? Brot? Zeit? Oder ganz was anderes? Ingmar und David
erzählen von ihren Traditionen und Vorlieben für das...

07.07.2022
1 Stunde 3 Minuten
In der neuen Folge haben wir mal wieder einen ganz besonderen Gast.
Bernulf Schlauch ist wohl der Mensch, auf den die Beschreibung
„Genussmensch“ passt wie auf niemand sonst. Er ist der
Holunderzauberer und stellt als dieser verschiedene Köstlichkeit...

30.06.2022
38 Minuten
Heute ist es soweit: Lange darüber geredet, heute wird’s ernst.
Ingmar und David verkosten sage und schreibe acht verschiedene
Nuss-Nougat-Cremes. Außerdem schauen sie auch auf die Zutatenlisten
und finden heraus, wo die Unterschiede liegen. Außerdem...

23.06.2022
29 Minuten
Ingmar backt sie täglich in verschiedenen Varianten in seiner
Backstub‘; es kann auch ein Mittagessen sein, eignet sich
hervorragend zur Resteverarbeitung und ist einfach nur unglaublich
lecker. Die Rede ist von der: Quiche. Zur Aufnahme dieser Folge...
Über diesen Podcast
Ein erfahrener Profi- und ein leidenschaftlicher Hobbybäcker aus
Schwäbisch Hall geben in diesem Podcast spannende Einblicke in die
Welt des Backens. Wie wichtig ist die Wahl der richtigen Zutaten
beim Backen? Dinkel, Roggen oder Weizen? Was macht einen guten
Sauerteig aus? Diesen und vielen anderen Fragen und Themen widmet
sich Bäckereichef Ingmar Krimmer zusammen mit seinem ehemaligen
Ausbildungskollegen David Haas. Neben Tipps und Tricks für die
heimische Backküche erwartet die Zuhörer die ein oder andere
humorvolle Bäcker-Anekdote. Zudem dürfen sie sich auf kleine
Ausflüge in andere kulinarische Gebiete mit tollen Gästen freuen,
die alle eines gemeinsam haben: Sie brennen für Genuss, gutes Essen
und haben eine spannende Story im Gepäck.
Kommentare (0)