Podcaster
Episoden
03.12.2025
29 Minuten
Mit gerade einmal 27 Jahren kocht Cédric Staudenmayer in seinem
eigenen Restaurant „Cédric“ in Weinstadt komplett allein – vom
Amuse-gueule bis zum Dessert. Im Feinschmecker-Podcast spricht er
über seine Interpretation der schwäbischen Küche, darüber, wie er
ohne Brigade ein ganzes Menü zubereitet, und warum der Löffel sein
wichtigstes Arbeitsgerät ist.
Mehr
27.10.2025
24 Minuten
[Anzeige] Wie schmeckt die Zukunft des Kaffees? In dieser Folge
probieren Julius Schneider und Kaffeeexperte Kersten Wetenkamp, was
hinter den neuen Spielarten der Kaffeezubereitung steckt. Von Cold
Brew über Nitro Coffee bis zu Cascara Limonade, Kaffee-Kombucha und
Kaffee-Gin: Sie sprechen über Geschmack, Technik und Trends – und
darüber, welche Ideen Potenzial haben und welche wohl eher ein
kurzer Hype bleiben. Ein Gespräch über Innovation, Handwerk und die
Lust am Experimentieren.
Mehr
06.10.2025
31 Minuten
[Anzeige] In Folge 2 des Feinschmecker Kaffee Podcasts sprechen
Julius Schneider und Kaffeeexperte Kersten Wetenkamp über die Welt
der Kaffeemaschinen. Von Siebträgern über Vollautomaten bis hin zu
Hybridgeräten – es geht um Design, Alltagstauglichkeit,
Innovationen und darum, warum Pflege und Entkalkung für konstant
guten Geschmack unverzichtbar sind.
Mehr
01.10.2025
39 Minuten
Rosina Ostler, Küchenchefin im „Alois – Dallmayr Fine Dining“ in
München, spricht im Feinschmecker-Podcast über ihren Weg von der
Kochshow „The Taste“ über die Spitzenküche in Norwegen bis ins
„Alois“ – und darüber, wie sie dort ein junges Team führt und
motiviert.
Mehr
Über diesen Podcast
Wir sprechen mit bekannten Köchen, mit Produzenten und
Persönlichkeiten aus der Food-Szene, mit innovativen Hoteliers und
mit Winzern, die neue Wege gehen. Spannende Gespräche rund um
Essen, Trinken, Reisen und Lifestyle. Alle zwei Wochen neu.
Produziert von Die Wellenschmiede in Hamburg
Kommentare (0)