A point

A point

A point

Episoden

Unsere liebsten Herbstrezepte – Pearl Couscous mit Kürbis und Winterspinat
5 Minuten
Trauern Sie noch ein wenig dem Sommer hinterher? Dann kommt Ihnen dieses Rezept bestimmt gelegen. Es verbindet den Sommer mit dem Herbst. Oder in Zutaten gesprochen: den sommerlichen Couscous mit dem herbstlichen Kürbis. Punkto Würze setzen wir bei u...
Unserer liebsten Herbstrezepte
4 Minuten
Geht es Ihnen auch so? Kommt bei Ihnen auf den Wechsel der Jahreszeiten hin auch immer grosse Lust auf DIE Gemüse und Früchte auf, die dann neu Saison haben? Wenn ja, dann müssten Ihnen unsere Herbstrezepte eigentlich sehr gelegen kommen. Wir verrate...
Suppenklassiker - Vichyssoise
5 Minuten
Den Pizzakurier bestellen, beim Bäcker ein Sandwich kaufen oder über Mittag zwischen zwei Sitzungen schnell beim Asiaten ums Eck ein Pad Thai holen. In der Mittagszeit bleibt zum Essen oft nicht viel Zeit.  Weshalb also nicht von zu Hause eine feine...
Kleine Geschichte der Kantine
6 Minuten
Gehen wir heute in die Kantine essen? Für viele Angestellte ist das Mittagessen oder der Pausenkaffee in der Kantine heutzutage Selbstverständlichkeit und Routine. Vor über 100 Jahren sah das noch ganz anders aus. Kantinen gab es damals noch keine: A...
So geht Essen am Pult "comme il faut"
5 Minuten
Über Mittag im Büro einen Döner oder ein Curry essen, das geht gar nicht. Essen, das stark riecht, ist bei der Arbeit absolut tabu. So lautet der Tenor vieler Benimm-Ratgeber.  Viel entspannter sieht das unser Benimm-Experte Christoph Stokar, Autor d...

Über diesen Podcast

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Catrin Hofstetter, Andrin Willi sowie den «Betty Bossi»-Kochexpertinnen Claudia Boutellier und Bettina Bernhardsgrütter, gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.                    

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: