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Episoden

Aargauer Zwetschgenbraten
5 Minuten
Der Aargauer Zwetschgenbraten wird mit in Portwein eingelegten Dörrpflaumen oder getrockneten Zwetschgen gefüllt. Diese gefüllte Fleischspezialität ist auch als Schwedenbraten oder als schwedischer Schweinshalsbraten mit Zwetschgen ein Begriff.
Blechkuchen mit Zwetschgen
6 Minuten
Speziell aromatisch sind Zwetschgen von Hochstämmen. Die Bühler Zwetschgen wachsen fast ausschliesslich auf Hochstämmen. Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaumen und eignen sich besonders gut für Zwetschgen-Wähnen und Blechkuchen.
Dampfnudeln mit Powidl
5 Minuten
Aus reifen Zwetschgen wird in Österreich Powidl – ein Zwetschgen-Mus – zubereitet. Powidl wird meistens ohne zusätzlichen Zucker mit überreifen Zwetschgen lange zu einem dicken Zwetschgen-Mus eingekocht. Der Begriff Powidl stammt aus dem Tschechische...
Mit Zwetschgen backen
6 Minuten
Zwetschgen reifen nach der Ernte nicht nach. Schweizer Zwetschgen können am Baum ausreifen und werden so sehr süss frisch gepflückt. Importierte Zwetschgen müssen vor der Reife gepflückt werden, damit sie den Transport gut überstehen und sind immer w...
Zwetschgen-Saison ist im August
5 Minuten
Zwetschgen gehören zusammen mit den Mirabellen zur Familie der Pflaumen. Im Unterschied zur Pflaume lässt sich das Fruchtfleisch der Zwetschge deutlich einfacher vom Stein lösen. Ausserdem sind Pflaumen runder in der Form. Damit die Zwetschge gut ged...

Über diesen Podcast

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Catrin Hofstetter, Andrin Willi sowie den «Betty Bossi»-Kochexpertinnen Claudia Boutellier und Bettina Bernhardsgrütter, gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.                    

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