Der Super-Gaues - Aufstieg & Fall des Kultbäckers Jochen Gaues

Der Super-Gaues - Aufstieg & Fall des Kultbäckers Jochen Gaues

Aufstieg und Fall des angeblich besten Bäckers der Welt

Episoden

Der Super-Gaues - Folge 1: Die Geburt des Kultbäckers
04.12.2025
33 Minuten
Jochen Gaues weiß als Kind schon ganz genau, was er werden will: Bäcker. In den 90ern wird er zum bekanntesten, vielleicht auch besten Bäcker Deutschlands. Doch sein Erfolg steigt ihm zu Kopf. Der Podcast "Der Super-Gaues - Aufstieg und Fall des angeblich besten Bäckers der Welt" erzählt die ganze Geschichte von Jochen Gaues. Er beleuchtet die Erfolge und Tiefpunkte in seinem Leben und wirft einen Blick hinter die Fassade des Kultbäckers. Dafür haben die Abendblatt-RedakteurInnen Marlen Schubert, Vivien Valentiner und Marvin Mertens mit ehemaligen und aktuellen Weggefährten gesprochen, mit Geschäftspartnern, Sterneköchen - und natürlich auch mit Jochen Gaues. Die Folgen erscheinen wöchentlich ab dem 4. Dezember auf www.abendblatt.de und überall, wo es Podcasts gibt.
Mehr
Der Super-Gaues - Trailer
02.12.2025
50 Sekunden
Jochen Gaues gilt als Hamburger Kultbäcker. Er ist vielleicht einer der besten Bäcker Deutschlands - und wenn es nach ihm geht, nicht nur vielleicht. Er hat viele Namen: Champagner-Jochen, Ferrari-Jochen, Pleite-Jochen. Seit Jahrzehnten beliefert er die deutsche Sterne-Gastronomie. Er hat schon für den Bundespräsidenten gebacken, für die deutsche Fußball-Nationalmannschaft, für Könige und Hollywoodstars. Angeblich sogar für Größen aus dem Rocker-Milieu. Aber seine Geschichte ist auch geprägt von Pleiten, von stetigem Scheitern und Abstürzen: Insolvenzen, Hygienemängel und ständiger Streit mit Geschäftspartnern. Obwohl sein Brot gefeiert wird, ist er pleite - immer noch. Wie wurde Jochen Gaues zu dem Mann, der er ist? Wie wurde aus dem kleinen Jochen der beste Bäcker Deutschlands? Und wie kann es sein, dass einer, der das beste Brot des Landes backt, nichts damit verdient? Der Podcast "Der Super-Gaues - Aufstieg und Fall des angeblich besten Bäckers der Welt" erzählt die ganze Geschichte von Jochen Gaues. Er beleuchtet die Erfolge und Tiefpunkte in seinem Leben und wirft einen Blick hinter die Fassade des Kultbäckers. Dafür haben die Abendblatt-RedakteurInnen Marlen Schubert, Vivien Valentiner und Marvin Mertens mit ehemaligen und aktuellen Weggefährten gesprochen, mit Geschäftspartnern, Sterneköchen - und natürlich auch mit Jochen Gaues. Die erste Folge erscheint am 4. Dezember, danach erscheint jede Woche eine neue Episode.
Mehr

Über diesen Podcast

Jochen Gaues gilt als Hamburger Kultbäcker. Er ist vielleicht einer der besten Bäcker Deutschlands - und wenn es nach ihm geht, nicht nur vielleicht. Er hat viele Namen: Champagner-Jochen, Ferrari-Jochen, Pleite-Jochen. Seit Jahrzehnten beliefert er die deutsche Sterne-Gastronomie. Er hat schon für den Bundespräsidenten gebacken, für die deutsche Fußball-Nationalmannschaft, für Könige und Hollywoodstars. Angeblich sogar für Größen aus dem Rocker-Milieu. Aber seine Geschichte ist auch geprägt von Pleiten, von stetigem Scheitern und Abstürzen: Insolvenzen, Hygienemängel und ständiger Streit mit Geschäftspartnern. Obwohl sein Brot gefeiert wird, ist er pleite - immer noch. Wie wurde Jochen Gaues zu dem Mann, der er ist? Wie wurde aus dem kleinen Jochen der beste Bäcker Deutschlands? Und wie kann es sein, dass einer, der das beste Brot des Landes backt, nichts damit verdient? Der Podcast "Der Super-Gaues - Aufstieg und Fall des angeblich besten Bäckers der Welt" erzählt die ganze Geschichte von Jochen Gaues. Er beleuchtet die Erfolge und Tiefpunkte in seinem Leben und wirft einen Blick hinter die Fassade des Kultbäckers. Dafür haben die Abendblatt-RedakteurInnen Marlen Schubert, Vivien Valentiner und Marvin Mertens mit ehemaligen und aktuellen WeggefährtInnen gesprochen, mit Geschäftspartnern, SterneköchInnen - und natürlich auch mit Jochen Gaues. Ab dem 4. Dezember gibt es wöchentlich eine neue Folge. Abendblatt-Plus-AbonnentInnen können ab Veröffentlichung alle Folgen am Stück hören. #JochenGaues #Kultbäcker #Bäcker #Brotliebe #DeutschesBrot #Hamburg #Gastronomie #Insolvenz #Erfolgsgeschichte #Recherche #HinterDenKulissen #Sterneküche #Schanzenbäckerei #Brot

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15