Episoden

Genuss mit Ecken und Kanten - mit Frederic Goldkorn (Querfeld)
51 Minuten
Wie können wir alle die Verschwendung von Lebensmitteln reduzieren? Was hat es mit den genormten Karotten und dem Krümmungsgrad von Gurken auf sich? In dieser Episode geht es darum, warum bis zu 30 Prozent jeder Ernte aus rein optischen Gründen ausso...
Standards für eine nachhaltige Zukunft - mit Veronika Pountcheva (ISSB)
45 Minuten
Welchen Einfluss hat Nachhaltigkeit auf den Unternehmenserfolg? Welche Maßnahmen, die über weniger Plastik hinausgehen, können Gastronomen selbst umsetzen? In dieser Episode geht es darum, wie der Weg zu mehr Nachhaltigkeit aussehen kann, wie man sic...
Handwerk, Leidenschaft und Sterneküche - mit Ricky Saward (Seven Swans)
52 Minuten
Was haben das weltweit erste vegane Sternerestaurant und Betriebsrestaurants gemeinsam? Wie sieht eine ressourcenschonende Zukunft in der Gastronomie aus? In dieser Folge geht es um die Herausforderungen, die im kleinen und großen Maßstab gar nicht s...
Verantwortung der Gemeinschaftsgastronomie - mit Theresa Geisel (Food & Health e.V.)
52 Minuten
Wie können wir die breite Gesellschaft für mehr Verantwortung und Nachhaltigkeit sensibilisieren? Warum nicht in der Gemeinschaftsgastronomie ansetzen, die die Menschen vom Kindergarten an ein Leben lang begleitet? Im diesem Gespräch geht es darum, w...
Jobsuche und Obstkörbe - mit Dorian Heidel (HOGAPAGE)
45 Minuten
Wie haben sich die Branche und Catering-Unternehmen wie Aramark in den zurückliegenden Jahren gewandelt? Wie wichtig ist die Work-Life-Balance, und welche Benefits können Arbeitgeber bieten? Im Gespräch geht es um die schönste Branche der Welt, warum...

Über diesen Podcast

Willkommen im Bistro Bonanza, dem Podcast aus dem Wilden Westen der Gastronomie! Spannende Talks mit wechselnden Gästen erhellen Hintergründe und geben Einblicke in alle Facetten dieser vielfältigen Branche. Mit Podcast-Host Hannes Wagner sowie den Experten Simone Zilgen, Geschäftsführerin HR bei Aramark, und Arnd Rune Thomas, Vorsitzender der Geschäftsführung bei Aramark, geht es alle paar Wochen um ein besonderes Thema. Nimm Platz in unserem Bistro, höre rein, entdecke neue, bekannte und unerwartete Aspekte der Gastronomie.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: