Vinyl & Cooking

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Episoden

Beyoncé: Cowboy Carter: Ein Pop-Meisterwerk?
1 Stunde 5 Minuten
Die neue Platte des Popstars Beyoncé wird auch im ernstzunehmenden Feuilleton in den Himmel gelobt: Das sei ein Meisterwerk der popkulturellen, ach was der soziokulturellen Anspielungen und Bezüge, die richtige Platte zur richtigen Zeit. Stim...
Hang the DJ! The Smiths – geniale Jammerlappen
1 Stunde 26 Minuten
Die Smiths werden hymnisch verehrt. Sie sind die Tröster unzähliger unglücklicher, einsamer, schüchterner Teenager. Vor allem in England. Und später auch in Deutschland. Ich gehörte nie dazu. Mir war das Giterrenspiel von Johnny Marr immer zu p...
Platten für die Insel: The Low End Theory von A Tribe Called Quest (1991, HipHop)
43 Minuten
A Tribe Called Quest haben mit ihrer zweiten Platte den HipHop mit dem Jazz vereint und damit bahnbrechend etwas dem damals blühenden Gangsta Rap entgegen gesetzt. Q-Tip, der Kopf der Gruppe, galt als introvertierter Intellektueller, der nicht...
Cream: Die Neuerfindung des Blues
1 Stunde 33 Minuten
Eric Clapton, Jack Bruce und Ginger Baker formten 1966 die erste “Supergroup“ der Rockgeschichte. Mit vier Alben, ein paar Singles und ihren Liveauftritten veränderten sie den Rock nachhaltig. Sie verbanden Blues, Psychedelia und Hardrock zu ei...
Simon & Garfunkel: kitschig & genial
59 Minuten
Paul Simon und Art Garfunkel haben schon als Schulfreunde in Queens Musik gemacht und sind dann Mitte der 1960er als Folk-Pop-Duo weltberühmt geworden. Sie haben ganz tolle Songs wie „Sounds of Silence“ geschrieben, aber auch furchtbar kitschig...

Über diesen Podcast

Podcast über Platten und Kochen. Spannende kleine Gerichte und herausragende Musik – witzig und persönlich erklärt von Thomas Askan Vierich, Journalist und Autor von kulinarischen Fachbüchern. Lust auf Indierock von Wedding Present, Streichquartette von Dimitri Schostakowitsch, Fusion Jazz mit Miles Davis oder doch lieber schwedischen Underground-Pop? Ich spiele euch viel Musik vor und nehme euch mit in meine Küche. Wir kochen witzige kleine Gerichte wie Welsh Rarebits, Street Food, Janssons Frestelse oder jüdische Lattkes. Lasst es knistern und brutzeln! https://thomasvierich.net/startseit

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