Jihočeská Niva – Der tschechische Blauschimmel mit Charakter & cremiger Tiefe
8 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Tagen
In dieser Folge von Käseplatte – Der Geschmack von Wissen reisen
Claire und Thorsten in den Süden Tschechiens – in die Region
Südböhmen – und nehmen euch mit auf eine aromatische
Entdeckungsreise: Jihočeská Niva, ein cremiger,
fein durchzogener Blauschimmelkäse mit geschützter geografischer
Angabe (g.g.A.).
Was macht diesen Käse so besonders?
Wir sprechen über die traditionelle Herstellung, die Geschichte
der Niva-Produktion, sensorische Merkmale wie Konsistenz, Reifung
und Blauschimmelausprägung – und über den feinen Unterschied
zwischen industriell gefertigten Blaukäsen und echten,
charakterstarken Sorten aus kontrollierter Herkunft.
Egal ob du Laie, Käse-Fan oder Verkaufstalent hinter der
Theke bist – hier erfährst du:
Woran man Jihočeská Niva erkennt
Wie du ihn perfekt servierst und lagerst
Welche Getränke besonders gut dazu passen
Und was ihn von anderen Blauschimmelkäsen wie Gorgonzola oder
Roquefort unterscheidet
Claire liefert Fachwissen mit Genuss, Thorsten sorgt für
charmante Vergleiche und die nötige Portion Käseliebe.
Jetzt reinhören, lernen, genießen – und unbedingt:
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