Ein Stück Östereich im Heiligen Land
34 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 20 Stunden
Die Weihnachtsfolge der SONNTAGs-Jause mit Lucas Maier vom
österreichisches Hospiz wurde direkt vor Ort in Jerusalem
aufgenommen. Zur Jause gab es Triest-Kuchen.
Rezept: Triest-Kuchen
Zutaten für den Teig:
300 Gramm Zucker
250 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
fünf Eier
120 Gramm dunkle Schokolade (55 Prozent), gehackt
250 Milliliter Espresso (Zimmertemperatur)
20 Gramm Backpulver
50 Milliliter Stroh Rum (60 Prozent)
zwei Esslöffel Vanilleextrakt
450 Gramm Mehl
Streuseldecke:
100 Gramm Butter
200 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
ein Teelöffel Vanille
ein Esslöffel Kaffeepulver
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker cremig
rühren. Die Eier einzeln einrühren. Vanille, Kaffee, Schokolade
und Rum hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und langsam
unterheben. DenTeig in eine Backform füllen. Die Streusel
zubereiten und auf dem Teig verteilen. 20 Minuten bei 180 Grad
backen. Die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 40
Minuten backen.
Mehr spannende Artikel lesen Sie mit unserem
Digital-Abo!
Weitere Episoden
39 Minuten
vor 1 Woche
36 Minuten
vor 2 Wochen
51 Minuten
vor 3 Wochen
50 Minuten
vor 4 Wochen
33 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)