Ein Stück Östereich im Heiligen Land

Ein Stück Östereich im Heiligen Land

34 Minuten

Beschreibung

vor 20 Stunden

Die Weihnachtsfolge der SONNTAGs-Jause mit Lucas Maier vom
österreichisches Hospiz wurde direkt vor Ort in Jerusalem
aufgenommen. Zur Jause gab es Triest-Kuchen.


Rezept: Triest-Kuchen





Zutaten für den Teig: 


300 Gramm Zucker

250 Gramm Butter (Zimmertemperatur)

fünf Eier

120 Gramm dunkle Schokolade (55 Prozent), gehackt

250 Milliliter Espresso (Zimmertemperatur)

20 Gramm Backpulver

50 Milliliter Stroh Rum (60 Prozent)

zwei Esslöffel Vanilleextrakt

450 Gramm Mehl



 


Streuseldecke:


100 Gramm Butter

200 Gramm Mehl

50 Gramm Zucker

ein Teelöffel Vanille

ein Esslöffel Kaffeepulver



 


Zubereitung:


Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker cremig
rühren. Die Eier einzeln einrühren. Vanille, Kaffee, Schokolade
und Rum hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und langsam
unterheben. DenTeig in eine Backform füllen. Die Streusel
zubereiten und auf dem Teig verteilen. 20 Minuten bei 180 Grad
backen. Die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 40
Minuten backen.


Mehr spannende Artikel lesen Sie mit unserem
⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Digital-Abo⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠!

Weitere Episoden

Der Juwelier der Kaiserin
39 Minuten
vor 1 Woche
Zu Besuch beim Heiligen Nikolaus
36 Minuten
vor 2 Wochen
Zwischen Abenteuer und True Crime
51 Minuten
vor 3 Wochen
Der Gammarelli von Wien
50 Minuten
vor 4 Wochen
Im Salon Salomon
33 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15