Der Juwelier der Kaiserin
39 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Tagen
In der SONNTAGs-Jause vom 14. Dezember 2025 spricht
Chefredakteurin Sophie Lauringer mit dem Juwelier Christoph
Köchert über sein gleichnamiges Traditionshaus und den verloren
geglaubten Schatz der Habsburger in Kanada. Zur Jause gab es
Mürbteigsterne.
Rezept: Mürbteigsterne
Zutaten:
100 Gramm Zucker
200 Gramm Butter
300 Gramm Mehl (glatt)
zehn Gramm Vanillezucker
ein Ei
eine Prise Salz
Ribiselmarmelade (Tipp: selbst eingekocht)
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Für den Mürbteig das Backpulver und das Mehl mischen.
Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Gemeinsam mit dem Ei
und der Butter rasch zu einem Teig verkneten. Den Mürbteig in
Frischhaltefolie wickeln und vor der Weiterverarbeitung im
Kühlschrank mindestens zwei Stunden rasten lassen. Das Backrohr
auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig auswalken. Sterne
ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse ein Loch ausstechen. Die
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rund
12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Kekssterne mit dem Loch
mit Staubzucker bestreuen. Mit der Marmelade jeweils einen
Keksboden mit einem gelochten Mürbteigstern zusammenkleben. Nach
Belieben mit silbernen Zuckerkugeln dekorieren.
Mehr spannende Artikel lesen Sie mit unserem
Digital-Abo!
Weitere Episoden
36 Minuten
vor 1 Woche
51 Minuten
vor 2 Wochen
50 Minuten
vor 3 Wochen
33 Minuten
vor 1 Monat
55 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)