Der Juwelier der Kaiserin

Der Juwelier der Kaiserin

39 Minuten

Beschreibung

vor 2 Tagen

In der SONNTAGs-Jause vom 14. Dezember 2025 spricht
Chefredakteurin Sophie Lauringer mit dem Juwelier Christoph
Köchert über sein gleichnamiges Traditionshaus und den verloren
geglaubten Schatz der Habsburger in Kanada. Zur Jause gab es
Mürbteigsterne.


Rezept: Mürbteigsterne


Zutaten:


100 Gramm Zucker

200 Gramm Butter

300 Gramm Mehl (glatt)

zehn Gramm Vanillezucker

ein Ei

eine Prise Salz

Ribiselmarmelade (Tipp: selbst eingekocht)

Staubzucker zum Bestreuen



 


Zubereitung: 


Für den Mürbteig das Backpulver und das Mehl mischen.
Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Gemeinsam mit dem Ei
und der Butter rasch zu einem Teig verkneten. Den Mürbteig in
Frischhaltefolie wickeln und vor der Weiterverarbeitung im
Kühlschrank mindestens zwei Stunden rasten lassen. Das Backrohr
auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig auswalken. Sterne
ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse ein Loch ausstechen. Die
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rund
12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Kekssterne mit dem Loch
mit Staubzucker bestreuen.  Mit der Marmelade jeweils einen
Keksboden mit einem gelochten Mürbteigstern zusammenkleben. Nach
Belieben mit silbernen Zuckerkugeln dekorieren.


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