Hochverarbeitete Lebensmittel: Wie gefährlich sind sie wirklich?
Immer mehr Menschen essen hochverarbeitete Lebensmittel wie
Fertiggerichte oder Frühstücksmüesli, darunter auch Kinder, wie das
Kinderhilfswerk Unicef schreibt. Gerade für Kinder seien
hochverarbeitete Lebensmittel oder Getränke besonders schädlich. W
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16 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Tagen
Immer mehr Menschen essen hochverarbeitete Lebensmittel wie
Fertiggerichte oder Frühstücksmüesli, darunter auch Kinder, wie das
Kinderhilfswerk Unicef schreibt. Gerade für Kinder seien
hochverarbeitete Lebensmittel oder Getränke besonders schädlich.
Worauf kann man beim Einkauf achten? Übergewicht, Diabetes,
Darmkrankheiten, Demenz... all diese Krankheiten können eine Folge
sein von hochverarbeiteten Lebensmitteln. Aber was zählt da konkret
dazu? Und sind wirklich alle Lebensmittel in dieser Kategorie
ungesund? Nein, sagt Ernährungsexperte Philipp Schütz. Man müsse
differenzieren. Das tun wir in dieser Folge. ____________________
Habt Ihr Fragen oder Themen-Inputs? Schreibt uns gerne per Mail an
newsplus@srf.ch oder sendet uns eine Sprachnachricht an 076 320 10
37. ____________________ In dieser Episode zu hören: - Philipp
Schütz, Leiter medizinische Universitätsklinik am Kantonsspital
Aarau, Präsident der Eidgenössischen Ernährungskommission.
_____________________ Team: - Moderation: Corina Heinzmann -
Produktion: Martina Koch - Mitarbeit: Nicole Roos
____________________ Das ist «News Plus»: In einer Viertelstunde
die Welt besser verstehen – ein Thema, neue Perspektiven und
Antworten auf eure Fragen. Unsere Korrespondenten und Expertinnen
aus der Schweiz und der Welt erklären, analysieren und erzählen,
was sie bewegt. «News Plus» von SRF erscheint immer von Montag bis
Freitag um 16 Uhr rechtzeitig zum Feierabend.
Fertiggerichte oder Frühstücksmüesli, darunter auch Kinder, wie das
Kinderhilfswerk Unicef schreibt. Gerade für Kinder seien
hochverarbeitete Lebensmittel oder Getränke besonders schädlich.
Worauf kann man beim Einkauf achten? Übergewicht, Diabetes,
Darmkrankheiten, Demenz... all diese Krankheiten können eine Folge
sein von hochverarbeiteten Lebensmitteln. Aber was zählt da konkret
dazu? Und sind wirklich alle Lebensmittel in dieser Kategorie
ungesund? Nein, sagt Ernährungsexperte Philipp Schütz. Man müsse
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Schütz, Leiter medizinische Universitätsklinik am Kantonsspital
Aarau, Präsident der Eidgenössischen Ernährungskommission.
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