Weinempfehlungen zur Gans

Weinempfehlungen zur Gans

1 Stunde 14 Minuten

Beschreibung

vor 1 Woche

Seit dem 11. November ist wieder Gänsezeit. Wie immer beantworten
wir die damit im Zusammenhang stehende Frage: was dazu trinken?
Wir deklinieren das – wie in den vergangenen Jahren –
durch mit dem Gänsemenü von Gräfe’s Wein&fein, was ja
naheliegend ist bei unserer örtlichen Befangenheit. Dabei reden
wir zwar hauptsächlich über die Weine (und den sensationellen
Sekt zum Apero), aber es gibt ja auch eine alkoholfreie
Begleitung mit Empfehlungen – die trinken wir bei den Aufnahmen
zu diesem Podcast nicht, aber da wir sie beim Probeessen vorab
ausgesucht hatten, kennen wir die natürlich auch und können
sagen, warum sie passen.


Mehr Infos und Bilder der Flaschen: bei den STIPvisiten


[00:37] Apero: ein Sekt (Wackerbarth Bussard)


[13:49] Schwarze Madonna, Christoph Hammel – zur Vorspeise


[23:57] braucht’s zur Suppe einen Wein? Ja: 2024 Grüner
Veltliner Reserve Hund, Pfaffl, 


[34:06] der absolute Hit – Essen wie Wein: Polentataler, dazu
Chardonnay von Walz (Baden)


[49:12] zum Hauptgang zwei Weine zur Auswahl: 2021 Grau-Weiß,
Hiestand, Rheinhessen oder 2021 Tenuta Frescobaldi Castiglione,
Toskana, Italien


[1:06:58] Dessertwein von Murati aus Stellenbosch

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