Folge137: Vom Olivenhain ins Ökodorf - Aiolos-Olivenöl, ein gemeinwohlorientiertes Projekt
35 Minuten
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Der Podcast über Nachhaltigkeit, Gemeinschaft, Permakultur und Persönlichkeitsentwicklung
Beschreibung
vor 4 Wochen
Max Werdenigg aus Sieben Linden steht mit „Aiolos“ für eine
bemerkenswerte Einkaufsgemeinschaft, die zeigt, wie nachhaltiger
Handel funktionieren kann. Als gemeinnütziger Verein importiert
Aiolos seit Jahren hochwertiges, fair gehandeltes Olivenöl direkt
von griechischen Kleinbauern. Ein für den traditionsreichen
Olivenanbau ideales Klima, persönliche Kontakte zu den
Erzeuger:innen und die modernsten Extraktionsanlagen Griechenlands
sorgen für optimale Produktionsbedingungen und einen einmaligen
Geschmack. Besonders gut soll frisches Olivenöl übrigens sein, wenn
man direkt bei der ersten Verkostung viel Husten muss – zumindest
behauptet das Max in diesem Interview ;-) Die Aiolos-Philosophie
ist einfach wie genial: Mitglieder bestellen im Voraus ihren
Jahresbedarf und erhalten dann erntefrisches Olivenöl direkt nach
Hause geliefert. Grundlage sind faire Preise für alle – sowohl für
die griechischen Olivenanbauer:innen als auch für die
deutsch-österreichischen Konsument:innen. Ein neuer Großabnehmer
ist Sieben Linden – genauer gesagt unsere FoodCoop vor Ort, die uns
alle solidarisch finanziert mit Lebensmitteln versorgt. Seit Max
letztes Jahr zu uns gezogen ist, kommen wir in den luxuriösen
Genuss dieses speziellen Öles. Max zeigt mit Aiolos zeigt,
wie Vertrauen, Transparenz und Kooperation zu einem hochwertigen
Produkt beitragen, dass gut für alle ist. Ein inspirierendes
Beispiel für solidarische, gemeinwohlorientierte Ökonomie!
Alles über die Olivenöl-Handelskooperation „Aiolos“
lesen: https://aiolos.at/ Autorin: Simone Britsch Mail:
podcast@siebenlinden.org Interviewpartner: Max Werdenigg
Veröffentlicht unter der Creative Commons (CC BY 4.0) Copyright
Freundeskreis Ökodorf e.V., 09.11.2025
bemerkenswerte Einkaufsgemeinschaft, die zeigt, wie nachhaltiger
Handel funktionieren kann. Als gemeinnütziger Verein importiert
Aiolos seit Jahren hochwertiges, fair gehandeltes Olivenöl direkt
von griechischen Kleinbauern. Ein für den traditionsreichen
Olivenanbau ideales Klima, persönliche Kontakte zu den
Erzeuger:innen und die modernsten Extraktionsanlagen Griechenlands
sorgen für optimale Produktionsbedingungen und einen einmaligen
Geschmack. Besonders gut soll frisches Olivenöl übrigens sein, wenn
man direkt bei der ersten Verkostung viel Husten muss – zumindest
behauptet das Max in diesem Interview ;-) Die Aiolos-Philosophie
ist einfach wie genial: Mitglieder bestellen im Voraus ihren
Jahresbedarf und erhalten dann erntefrisches Olivenöl direkt nach
Hause geliefert. Grundlage sind faire Preise für alle – sowohl für
die griechischen Olivenanbauer:innen als auch für die
deutsch-österreichischen Konsument:innen. Ein neuer Großabnehmer
ist Sieben Linden – genauer gesagt unsere FoodCoop vor Ort, die uns
alle solidarisch finanziert mit Lebensmitteln versorgt. Seit Max
letztes Jahr zu uns gezogen ist, kommen wir in den luxuriösen
Genuss dieses speziellen Öles. Max zeigt mit Aiolos zeigt,
wie Vertrauen, Transparenz und Kooperation zu einem hochwertigen
Produkt beitragen, dass gut für alle ist. Ein inspirierendes
Beispiel für solidarische, gemeinwohlorientierte Ökonomie!
Alles über die Olivenöl-Handelskooperation „Aiolos“
lesen: https://aiolos.at/ Autorin: Simone Britsch Mail:
podcast@siebenlinden.org Interviewpartner: Max Werdenigg
Veröffentlicht unter der Creative Commons (CC BY 4.0) Copyright
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