PB 147 - Brot & Gesundheit

PB 147 - Brot & Gesundheit

Wissenschaftlicher Konsens statt fragwürdiger Nonsens.
1 Stunde 9 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 3 Wochen
In dieser Spezialfolge diskutiere ich mit meinem neuen
Gesprächspartner Benjamin Cordes (Autor & Journalist) die Rolle
von Brot in der menschlichen Gesundheit. Ich räume mit Mythen auf
und kläre anhand von wissenschaftlichen Fakten, wann Brot gesund
und wann eher ungesund sein kann. Konkret geht es unter anderem um
folgende Fragen: - Ist Dinkel besser als Weizen verträglich? - Sind
moderne Weizensorten ungesund? - Haben alte Arten wie Emmer oder
Einkorn gesundheitliche Vorteile? - Wie steht es um Acrylamid im
Brot? - Welche Erkrankungen gibt es mit Blick auf Brot? - Wie ist
die Rolle von Fermentation (inkl. Sauerteig) zu beurteilen? - Ist
Gluten ein Gefahrenstoff? - Ist Vollkornbrot wirklich besser als
Backwaren aus hellen Mehlen?

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15