Jörg Philipp: …wie man den Gastronomen helfen kann

Jörg Philipp: …wie man den Gastronomen helfen kann

1 Stunde 1 Minute

Beschreibung

vor 1 Monat

Jörg Philipp ist gelernter Kellner, Sommelier mit aufregenden –
auch internationalen – Stationen und seit einigen Jahren ein
wissender Vertriebler, der nicht nur Wein verkaufen will (was ja
sein Job ist), sondern vor allem eins: den Gastronomen helfen.
Den richtigen Wein zu finden, der zum Essen passt – aber auch ins
preisliche Segment des jeweiligen Restaurants. In Sachen
passenden Wein finden war er auch im Wein & fein, wo Matthias
Gräfe (und später das gesamte Team des Bistros) die
Getränkebegleitung für das vorweihnachtliche Gäsemenü aussuchten.
Da ich Jörg schon lange kenne und schätze, verbanden wir den
Weinvorstellungstermin mit einem Podcast. Darin geht's um Wein,
um große Weinfamilien und nicht zuletzt um zwei Rotweine
unterschiedlichen Stils aus der Toskana. Außerdem haben wir jede
Menge Spaß, was ja kein unwesentlicher Bestandteil des Genießens
ist.


Mehr Informationen und Bilder bei den STIPvisiten!


[00:00] Jörg Philipp zu Gast


[10:22] was wir im Glas haben...


[27:13] Zweiter Wein: Tenuta Frescobaldi


[39:32] was hat ihn zum großen Anbieter gebracht?


[53:24] jetzt gehen wir wieder zum Gänsebraten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

stipriaan
Dresden
15
15