#46 mit dem Falkenseer Sternekoch Marco Wahl über Fine Dining in der Vorstadt und eine verwechselte Flasche
53 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Monat
Clemens trifft seinen Nachbarn – und der ist kein Geringerer als
Sternekoch Marco Wahl. Im brandenburgischen Falkensee hat Marco mit
seinem Restaurant Sawito einen Michelin-Stern erkocht – ein
Lebenstraum, der wahr wurde. Darauf stoßen die beiden mit einem
Schluck aus seiner letzten Flasche an. Der exquisite Condrieu von
André Perret, Jahrgang 2000, hat nur dank einer Verwechslung
überlebt. Im Gespräch mit Clemens blickt Marco zurück auf seine
französisch geprägte Koch-Ausbildung, die auch seinen Anspruch als
Küchenchef formte: nämlich seine Gäste auf hohem Niveau mit
modernen Gerichten auf klassischer Basis zu verwöhnen. Marco
spricht offen über die Herausforderungen, ein
Fine-Dining-Restaurant in einer bodenständigen Kleinstadt im
Berliner Speckgürtel zu etablieren. Und verrät, wie er die
Skeptiker mit niedrigschwelligem Sonntagsbrunch und Grill-Sessions
vor dem örtlichen Edeka aus der Reserve lockt.
Sternekoch Marco Wahl. Im brandenburgischen Falkensee hat Marco mit
seinem Restaurant Sawito einen Michelin-Stern erkocht – ein
Lebenstraum, der wahr wurde. Darauf stoßen die beiden mit einem
Schluck aus seiner letzten Flasche an. Der exquisite Condrieu von
André Perret, Jahrgang 2000, hat nur dank einer Verwechslung
überlebt. Im Gespräch mit Clemens blickt Marco zurück auf seine
französisch geprägte Koch-Ausbildung, die auch seinen Anspruch als
Küchenchef formte: nämlich seine Gäste auf hohem Niveau mit
modernen Gerichten auf klassischer Basis zu verwöhnen. Marco
spricht offen über die Herausforderungen, ein
Fine-Dining-Restaurant in einer bodenständigen Kleinstadt im
Berliner Speckgürtel zu etablieren. Und verrät, wie er die
Skeptiker mit niedrigschwelligem Sonntagsbrunch und Grill-Sessions
vor dem örtlichen Edeka aus der Reserve lockt.
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