Wohlfühlkrimis mit Tiefgang
41 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
In der SONNTAGs-Jause vom 12. 10. 2025 ist Mina Albich
anlässlich der Erscheinung ihres neuen Krimis "Wienerberg" zu
Gast. Zur Jause gab es einen Schokokuchen nach Rezept ihrer
Großtante. Von dieser hat die Krimiautorin nicht nur das Rezept,
sondern auch ihren Vornamen erhalten.
Zutaten für den Kuchen:
acht Eiklar
160 Gramm Kristallzucker
160 Gramm Butter
160 Gramm Kochschokolade
160 Gramm griffiges Mehl
wahlweise Marillen- oder Orangenmarmealde zum Füllen
Zutaten für die Glasur:
100 Gramm Schokolade
60 Gramm Butter
Zubereitung:
Eiklar mit dem Zucker zu einem festen, dick-cremigen Eischnee
aufschlagen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Butter
hinzufügen. Mehl einrühren. Eischnee unterheben - nicht mehr zu
heftig rühren. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte
Kastenform einfüllen. Circa 30 Minuten bei 170 Grad Umluft
backen. Wenn fast ganz ausgekühlt, kann man wahlweise den
Kuchen quer durchschneiden und mit Marillen- oder
Orangenmarmelade füllen. Danach entweder mit Schokoglasur
überziehen oder nur mit etwas Staubzucker bestreuen.
Tipp: Die Spitzenborte von Tortendekorpapier
lässt sich perfekt verwenden, um ein Staubzuckermuster zu
bekommen!
Mehr spannende Artikel lesen Sie mit unserem Digital-Abo!
Weitere Episoden
51 Minuten
vor 6 Tagen
50 Minuten
vor 1 Woche
33 Minuten
vor 2 Wochen
55 Minuten
vor 3 Wochen
48 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)