Wohlfühlkrimis mit Tiefgang

Wohlfühlkrimis mit Tiefgang

41 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

In der ⁠SONNTAGs-Jause⁠ vom 12. 10. 2025 ist Mina Albich
anlässlich der Erscheinung ihres neuen Krimis "Wienerberg" zu
Gast. Zur Jause gab es einen Schokokuchen nach Rezept ihrer
Großtante. Von dieser hat die Krimiautorin nicht nur das Rezept,
sondern auch ihren Vornamen erhalten.





Zutaten für den Kuchen: 


acht Eiklar

160 Gramm Kristallzucker

160 Gramm Butter

160 Gramm Kochschokolade

160 Gramm griffiges Mehl

wahlweise Marillen- oder Orangenmarmealde zum Füllen






Zutaten für die Glasur: 


100 Gramm Schokolade

60 Gramm Butter






Zubereitung: 


Eiklar mit dem Zucker zu einem festen, dick-cremigen Eischnee
aufschlagen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Butter
hinzufügen. Mehl einrühren. Eischnee unterheben - nicht mehr zu
heftig rühren. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte
Kastenform einfüllen. Circa 30 Minuten bei 170 Grad Umluft
backen. Wenn fast ganz ausgekühlt, kann man wahlweise den
Kuchen quer durchschneiden und mit Marillen- oder
Orangenmarmelade füllen. Danach entweder mit Schokoglasur
überziehen oder nur mit etwas Staubzucker bestreuen.





Tipp: Die Spitzenborte von Tortendekorpapier
lässt sich perfekt verwenden, um ein Staubzuckermuster zu
bekommen!





Mehr spannende Artikel lesen Sie mit unserem ⁠Digital-Abo⁠!

Weitere Episoden

Der Gammarelli von Wien
50 Minuten
vor 1 Woche
Im Salon Salomon
33 Minuten
vor 2 Wochen
Auf der Suche nach den Erben
48 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15