Jana Schmittmann: Küchenheld*innen – neue Wege aus dem Fachkräftemangel
38 Minuten
Beschreibung
vor 2 Monaten
Wie lassen sich neue Fachkräfte für die Gastronomiegewinnen, wenn
klassische Ausbildungswege nicht mehr ausreichen?
In dieser Folge von „Gespräche am Küchentisch“ sprichtThorsten
Greth, Geschäftsführer von Klüh Catering, mit Jana Schmittmann,
Projektleiterin des Ausbildungsprogramms Küchenheld*innen.
Das Programm eröffnet Mitarbeitenden ab 25 Jahren
neueKarrierewege in der Küche – praxisnah, individuell und
kombiniert mit modernem Blended Learning. Gemeinsam berichten
Herr Greth und Frau Schmittmann, wie KlühCatering damit
verborgene Talente im eigenen Unternehmen entdeckt, sprachliche
Barrieren überwindet und sogar einen branchenweiten Award
gewinnen konnte.
Warum dieses Konzept nicht nur den Fachkräftemangelbekämpft,
sondern auch Employer Branding stärkt und Mitarbeitenden echte
Aufstiegschancen bietet, erfahren Sie in dieser inspirierenden
Folge.
Gast: Jana Schmittmann (Spezialistin operatives Controlling, Aus-
und Weiterbildung bei Klüh Catering & Projektleiterin des
Ausbildungsprogramms Küchenheld*innen)
Feedback gerne an: podcast@klueh.de.
___
LinkedIn Profil Jana Schmittmann:
https://www.linkedin.com/in/jana-schmittmann-a2b040150/
Klüh Catering gewinnt PEPP! Marketing.Award 2025
LinkedIn Beiträge: WillkommenswocheKüchenheld*innen;
KulinarischerWorkshop Willkommenswoche
Buchempfehlung: Teubner Reihe
___
LinkedIn Profil Thorsten Greth:
https://www.linkedin.com/in/thorstengreth/
Buchempfehlung: Geständnisseeines Küchenchefs von Anthony
Bourdain
Klüh Website: https://www.klueh.de/dienstleistungen/catering
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC973Rx_v47X2TbabPipRJhQ
Weitere Episoden
37 Minuten
vor 3 Monaten
33 Minuten
vor 4 Monaten
34 Minuten
vor 6 Monaten
28 Minuten
vor 9 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)