Das Start-up aus der Klostergarage

Das Start-up aus der Klostergarage

40 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten

In der ⁠⁠⁠SONNTAGs-Jause⁠⁠⁠ vom 5.10.2025 ist Andreas Thonhauser
zu Gast. Er ist der Leiter des katholischen TV-Senders EWTN in
Rom. Vor vier Jahren ist er mit seiner Großfamilie von Wien nach
Italien gezogen und hat dort guten Anschluss gefunden. Zur Jause
gab es "Cacio e pepe", Nudeln mit Pecorino und Pfeffer.





Cacio e pepe


Andreas Thonhauser schätzt dieses sehr einfache Gericht, das aber
gar nicht so einfach nachzukochen ist. Sein Sohn ist bereits
besser geübt und kann in der Familie die Spaghetti sehr gut
zubereiten.





Rezept


Zutaten pro Person: 




100 Gramm Spaghetti




100 Gramm Pecorino




1 Teelöffel schwarzer Pfeffer







Zubereitung:


Nudeln nach Anleitung kochen. Die Kochzeit um zwei Minuten
verkürzen. Vorsicht nicht zu viel salzen. 200 Milliliter
Kochwasser auffangen. Die Pfefferkörner grob zerstoßen und in
einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er duftet. Etwas vom heißen
Kochwasser dazugeben. Den Pecorino fein reiben, in einer Schüssel
mit etwas lauwarmem Kochwasser (nicht heißer als 60 Grad, sonst
flockt er) zu einer cremigen Paste verrühren. Die Nudeln in die
Pfanne mit dem Pfeffer geben, etwas Kochwasser zufügen gut
durchschwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen, Pecorino-Creme
unterrühren, eventuell  noch Kochwasser zufügen, bis eine
cremige Sauce entsteht. Wenn die Sauce zu flüssig ist, ein wenig
einrühren.


Tipp:Nach Belieben mit Pfeffer bestreut
servieren und extra Pecorino drüberstreuen.





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