Rudolf May: Unser Mittelpunkt ist der Silvaner
47 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
Nichts für Anfänger steht auf der Webseite, und an der Halle mit
dem Logo des Weinguts identifiziert sich der Winzer als
Genussverfechter. Ich bin in Retzstadt, knapp 14 km nördlich von
Würzburg. Hier macht die Familie von Rudolf May seit 1998 Wein.
"Wer hätte gedacht, dass Retzstadt der Ursprung gnadenlos
ehrlicher Weine sein kann – dass hier die Herausforderung liegt,
das Wort Terroir mit neuer Bedeutung zu belegen?", lese ich auf
der Webseite. Und Rudolf May, der lange Schlanke mit dem
unverwechselbaren Timbre in der Stimme, fasst die
Betriebsphilosophie so zusammen: "Man kann nur aus guten Trauben
einen tollen Wein machen. Aus schlechten Trauben kann man einen
trinkbaren Wein machen – aber keinen guten!" Kurze Pause und ein
feiner Nachschlag: "Was schon geht: aus guten Trauben einen
schlechten Wein machen." Aber das sei nun so gar nicht ihr
Anspruch…
Mehr Infos bei den STIPvisiten
[00:00] Rudolf May in der Wein KulturBar Dresden
[07:42] Erinnerung an Dreier-Burgunder-Probe mit Weingut Höfling
und Christine Pröstler
[18:01] TEIL 2 im Weingut (am Ende auch mit benedikt May)
[22:47] im Glas der Weißburgunder Ortswein: 2014 und 2021 zum
Vergleich
[26:42] im Glas: Chardonnay
[34:12] im Glas: Silvaner Der Schäfer
[39:16] Benedikt May und die Spätburgunder
Weitere Episoden
1 Stunde 14 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 21 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 4 Minuten
vor 3 Wochen
59 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 1 Minute
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Dresden
Kommentare (0)