Fiore Sardo – Der rauchige Stolz Sardiniens: Herkunft, Geschmack & Geschichten
8 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Monaten
In dieser Folge von „Käseplatte – Der Geschmack von
Wissen“ nehmen Claire und Thorsten euch mit auf eine
aromatische Reise nach Sardinien – zur Heimat des Fiore
Sardo, einem der ältesten und charaktervollsten
Schafskäse Europas.
Was macht diesen rauchig-reifen Hartkäse so
besonders?
Warum ist die Rohmilch von sardischen Schafen so
einzigartig?
Und was hat eine Blume mit seiner Namensgebung zu tun?
Wir sprechen über:
die geschützte Ursprungsbezeichnung
(g.U./PDO) von Fiore Sardo
traditionelle Herstellungsmethoden mit offenen Holzfeuern
den Unterschied zu Pecorino Sardo & Pecorino Romano
Reifung, Geschmack, Konsistenz & perfekte Foodpairings
Tipps für Verkauf, Lagerung & Genussmomente
echte Geschichten von der Insel – zwischen Weidewirtschaft
und Käsehandwerk
Ob du an der Käsetheke stehst, zu Hause genießt oder einfach mehr
über echte, ursprüngliche Käsekultur erfahren
willst – diese Folge bringt Know-how, Genuss und
Atmosphäre direkt in deine Ohren.
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erleben wollen.
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