Leib und Speise: Deutschland, Trüffelland

Leib und Speise: Deutschland, Trüffelland

Das Wissen um den Trüffel in Deutschland ist mit dem Zweiten Weltkrieg endgültig verschwunden, auch weil die Nationalsozialisten den deutschen Trüffel verboten haben. Später wurde er unter Naturschutz gestellt, sodass Zucht, Anbau und Ernte des...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 2 Monaten
Das Wissen um den Trüffel in Deutschland ist mit dem Zweiten
Weltkrieg endgültig verschwunden, auch weil die Nationalsozialisten
den deutschen Trüffel verboten haben. Später wurde er unter
Naturschutz gestellt, sodass Zucht, Anbau und Ernte des Trüffels in
Deutschland nur noch ein Schattendasein fristen. Wie der Trüffel
nach Deutschland kam, und dass man noch heute reiche Trüffelernten
einfahren kann, darüber spricht Markus Vahlefeld mit der
Trüffelzüchterin Judith Friedrich.

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