Doktorhut mit Gamsbart
42 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Monaten
In der SONNTAGs-Jause ist diesmal Gexi Tostmann anlässlich des
Dirndlgwandsonntages zu Gast. Die jahrzehntelange Unternehmerin
der renommierten "Tostmann Trachten" wird seit ihrer Studienzeit
auch Doktorhut mit Gamsbart genannt. Zur Jause gab es Obst,
Joghurt und ein Schafsgupferl, pikant angerichtet.
Sie ist geistreich, eine gestandene Geschäftsfrau und ungemein
kompetent sowie unterhaltsam. Die heute 83-jährige Gexi Tostmann
hat ein „grünes“ Herz, ist durchaus aufmüpfig und hat als Kind
die heilige Bernadette sehr verehrt.
Zutaten:
250 Gramm Schafsgupferl
½ Bund Basilikum
20 Gramm Pinienkerne
50 Milliliter Olivenöl
½ Zitrone
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Pinienkerne in etwas Öl kurz in der Pfanne anbraten und
abschließend abkühlen. Basilikum waschen und in grobe Stücke
schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerhacken. Zitrone
auspressen. Basilikum, Pinienkerne und Knoblauchzehen mit
Olivenöl und Saft der Zitrone mit einem Pürierstab zu einer
cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schafsgupferl abtropfen und Pesto nach Belieben darauf
platzieren.
Tipp:
Das Schafsgupferl kann stattdessen auch mit frischen Kräutern,
auf einem gemischten Salat oder sogar süß - mit Honig und
Walnüssen genossen werden.
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