Leib und Speise: Urbane Küchentrends

Leib und Speise: Urbane Küchentrends

Trends sind ein entscheidender Baustein bei der Veränderung in der gastronomischen Landschaft. Vor allem in Großstädten werden die Trends gesetzt und ausprobiert. Vieles ist „Trial and error“, und nur wenig kommt, um auch lange zu bleiben. Im Moment...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 2 Monaten
Trends sind ein entscheidender Baustein bei der Veränderung in der
gastronomischen Landschaft. Vor allem in Großstädten werden die
Trends gesetzt und ausprobiert. Vieles ist „Trial and error“, und
nur wenig kommt, um auch lange zu bleiben. Im Moment sind Angebote
vor allem aus Japan und Korea angesagt. Aber wie entstehen Trends,
und welche Voraussetzungen braucht es, damit Trends auch angenommen
werden? Mit Katharina Schmieder spricht Markus Vahlefeld über den
emotionalen Resonanzboden, um den Japan-Korea-Trend verstehen zu
können. Und wir lösen das Rätsel, welches denn nun der beste
Verschluss für Weinflaschen ist: Kork oder Schrauber?

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