Veggie-Burger-Verbot?! Lobbyarbeit, Fleischindustrie & Konsument:innen | lowkey öko Folge 11
27 Minuten
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vor 2 Monaten
Lowkey back aus der Sommerpause Und wir starten direkt mit einem
heißen Take: das sogenannte
Veggie-Burger-Verbot. Klingt absurd? Finden wir
auch.
In Folge 11 von lowkey öko spricht Sophie mit Sebi von
Greenpeace, Landwirtschaftsexperte und Insider, über die
aktuelle Debatte in der EU und Österreich. Warum will Minister
Totschnig plötzlich „veganes Schnitzel“ & „veganen Burger“
verbieten? Geht’s hier um Verbraucherschutz –
oder doch eher um Lobbyarbeit der
Fleischindustrie?
Wir reden über:
Was hinter dem Veggie-Burger-Verbot steckt
Warum die Fleischindustrie so nervös ist
Was an „natürlichem“ Fleisch eigentlich unnatürlich ist
Wie fair der Wettbewerb zwischen Fleisch und pflanzlichen
Alternativen wirklich ist
Warum „Haferdrink“ statt Hafermilch schon jetzt Realität ist
Und was wir alle tun können, um Konsument:innenrechte und Klima
zu schützen
Die Diskussion ist nicht nur Politik & Lobbyismus – sie geht
auch deep in Fragen von Kultur, Identität und
Zukunft: Warum triggert veganes Essen so viele Leute?
Und was sagt das über unsere Gesellschaft?
Hör rein, wenn du wissen willst, wie hart so ein Verbot Startups,
Landwirt:innen und unsere Ernährung treffen könnte – und ob’s am
Ende nicht einfach nur ein Rückschritt wäre.
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