Soldaten nur aus Schokolade

Soldaten nur aus Schokolade

37 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten

In der SONNTAGs-Jause vom 7. 9. 2025 sind Michael Garschall und
Christian Mayr anlässlich der Herbsttage in Blindenmarkt zu Gast.
Der Podcast stand ganz im Zeichen von Schokolade, denn es ging um
das Stück der "Schokoladensoldat". Zur Jause gab es einen
Schokokuchen.





Die Herbsttage im niederösterreichischen Blindenmarkt
stehen zum 36. Mal im Zeichen der Operette. Oscar Straus
(1870–1954) komponierte das komödiantische Werk „Der
Schokoladensoldat" mit vielen Verwechslungen, schlauen Mädchen
und viel Schokolade rund um einen Soldaten. 


Rezept: Schokoladigster Schokoladenkuchen


(je nach Größe 10-20 Stück)


 


Zutaten für den Kuchen: 


fünf Eier

100 Gramm Zucker

zwei Teelöffel Vanillezucker (mit Vanilleschote selbst
gemacht)

30 Gramm Mehl

15 Gramm Kakao

ein Teelöffel Backpulver

150 Gramm Zartbitter-Schokolade in Stücken

250 Gramm Butter weich, in Stücken



 


Zutaten für die Ganache: 


100 Milliliter Schlagobers

100 Gramm Bitter-Schokolade in Stücken



 


Zubereitung:


Backrohr auf 175 Grad Umluft aufheizen. Eier, Zucker und
Vanillezucker aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen
und einrühren. Schokolade mit der Butter schmelzen und unter den
Teig heben. Masse in eine flache Form füllen, rund 25 Minuten
backen und auskühlen lassen. Die Schokolade für die Ganache im
flüssigen Schlagobers schmelzen. Über den ausgekühlten Kuchen
verteilen. Im Kühlschrank gut durchkühlen.


Mehr spannende Artikel lesen Sie mit unserem Digital-Abo!

Weitere Episoden

Der Gammarelli von Wien
50 Minuten
vor 1 Woche
Im Salon Salomon
33 Minuten
vor 2 Wochen
Auf der Suche nach den Erben
48 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15