Leib und Speise: Die „Blue Zones“
Seit 2005 geistern die „Blue Zones“ durch die halbwissenschaftliche
Kulinarik, da in diesen Zonen der Welt die Menschen länger leben
sollen. Ergo muss auch das Essen dort gesünder sein als in den
anderen Teilen der Welt. Der Ernährungswissenschaftler...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 3 Monaten
Seit 2005 geistern die „Blue Zones“ durch die halbwissenschaftliche
Kulinarik, da in diesen Zonen der Welt die Menschen länger leben
sollen. Ergo muss auch das Essen dort gesünder sein als in den
anderen Teilen der Welt. Der Ernährungswissenschaftler Uwe Knop
vertritt da eine ganz andere Meinung. Und Katharina Schmieder hat
die Geschichte der Gummibärchen unter die Lupe genommen. Sie sind
weltberühmt und so deutsch wie Bier und Brezeln.
Kulinarik, da in diesen Zonen der Welt die Menschen länger leben
sollen. Ergo muss auch das Essen dort gesünder sein als in den
anderen Teilen der Welt. Der Ernährungswissenschaftler Uwe Knop
vertritt da eine ganz andere Meinung. Und Katharina Schmieder hat
die Geschichte der Gummibärchen unter die Lupe genommen. Sie sind
weltberühmt und so deutsch wie Bier und Brezeln.
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