Ralf Severin: Wie Robotik und KI das Klinikessen neu denken
37 Minuten
Beschreibung
vor 3 Monaten
Wie sieht die Zukunft der Speisenversorgung im Krankenhaus aus
und welche Rolle spielen dabei KI und Robotik? In dieser Folge
von „Gespräche am Küchentisch“ sprechen Thorsten Greth,
Geschäftsführer von Klüh Catering, und Ralf Severin,
Geschäftsbereichsleiter Versorgungsmanagement am
Universitätsklinikum Halle, über ein bundesweit einmaliges
Projekt: die automatisierteTablett-Beladung mit Roboterarmen.
Warum ist das Projekt gerade jetzt so wichtig – StichwortFach-
und Arbeitskräftemangel? Wie verbessert Automatisierung die
Produktsicherheit und sorgt dafür, dass Patient*innen genau das
Essen bekommen, das sie bestellt haben? Und welche Chancen
ergeben sich für Krankenhäuser, ihre Prozesse nachhaltiger,
effizienter und zukunftsfähiger zu gestalten?
Freuen Sie sich auf einen praxisnahen Einblick in ein
echtesLeuchtturmprojekt zwischen Klüh Catering und dem
Universitätsklinikum Halle und erfahren Sie, warum die
Kombination aus Datenmanagement, Robotik und kulinarischer
Kompetenz mehr ist als nur Zukunftsmusik.
Gast: Ralf Severin (Geschäftsbereichsleiter Versorgungsmanagement
und - in Personalunion - Geschäftsführer UKH Service GmbH)
Feedback gerne an: podcast@klueh.de.
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Profil Ralf Severin: https://www.umh.de/portraets/ralf-severin
Restaurant in Polle (LandkreisHolzminden): www.graf-everstein.de
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LinkedIn Profil Thorsten Greth:
https://www.linkedin.com/in/thorstengreth/
Serienempfehlung „The Pasta Queen“:
https://www.primevideo.com/-/de/detail/The-Pasta-Queen/0H97HIQGDSHC2WQ50MKM177AJG
Klüh Website: https://www.klueh.de/dienstleistungen/catering
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC973Rx_v47X2TbabPipRJhQ
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