Leib und Speise: Tempelküche

Leib und Speise: Tempelküche

Einer der momentanen urbanen Trends ist die Küche Koreas. Vor allem das „Korean Streetfood“ steht hoch im Kurs. Was es mit der Küche Koreas auf sich hat, erläutert Katharina Schmieder, Kennerin asiatischer Kulinarik. In dieser Ausgabe stellt sie die...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 4 Monaten
Einer der momentanen urbanen Trends ist die Küche Koreas. Vor allem
das „Korean Streetfood“ steht hoch im Kurs. Was es mit der Küche
Koreas auf sich hat, erläutert Katharina Schmieder, Kennerin
asiatischer Kulinarik. In dieser Ausgabe stellt sie die koreanische
Tempelküche aus den Bergregionen Südkoreas vor, in der nächsten
Ausgabe die koreanischen Nachtmärkte und die Straßenküche. Die
Konditormeisterin Anna Plagens von der Berliner Patisserie Du
Bonheur verrät ihr süßes Sommerlieblingsrezept 2025: die
Himbeer-Mandel-Tarte. Das Rezept kann über den unten genannten Link
abgerufen werden.

https://studio.kontrafunk.radio/index.php/apps/files/files/1760318?dir=/AUDIO/3%20-%20MITTWOCH/LEIB%20UND%20SPEISE%20-%20LuS/20250806_LuS_Tempelkueche/LS2025_26&openfile=true

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