Billigfleisch auf glühenden Kohlen

Billigfleisch auf glühenden Kohlen

Vom Grillen und der Umwelt
30 Minuten
Podcast
Podcaster
Ein Podcast des WWF Deutschland zu Arten- und Naturschutz im 21. Jahrhundert.

Beschreibung

vor 4 Jahren
Sommer, Sonne, Grillvergnügen. In unsere heutigen Ausgabe von
#ÜberLeben widmen wir uns einer der sommerlichen
Lieblingsbeschäftigungen der Deutschen: Rund ein Dutzend Mal pro
Jahr wird in jedem Haushalt hierzulande der Rost befeuert. Dass
Einweggrills und Alufolie nicht nur aus Umweltsicht Müll sind,
haben wir mittlerweile schon gelernt, aber damit unser Ökogewissen
beim Bruzeln im Freien nicht in Flammen aufgeht, sollte man auch
auf ein paar andere Dinge achten. Denn Grillen ist eine ernste
Angelegenheit. Zu Gast in der heutigen Episode sind Silke
Oppermann, die für den WWF die Preise für Grillfleisch unter die
Lupe genommen hat. Außerdem informiert "Holzdetektiv" Johannes
Zahnen über Etikettenschwindel auf Grillkohlesäcken. Redaktion:
Jörn Ehlers Weitere Infos: Marktanalyse Grillkohle
https://www.wwf.de/fileadmin/fm-wwf/Publikationen-PDF/WWF-EU-Marktanalyse-Grillkohle-2020.pdf
Analyse der Grillfleischpreise
https://www.wwf.de/themen-projekte/landwirtschaft/ernaehrung-konsum/fleisch/grillsaison-ist-billigfleischsaison

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

LiliaA
Jüterbog
15
15