Tomme de Savoie – Rustikaler Käse mit alpinem Charakter und Geschichte

Tomme de Savoie – Rustikaler Käse mit alpinem Charakter und Geschichte

7 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten

In dieser Folge von Käseplatte – Der Geschmack von Wissen dreht
sich alles um den Tomme de Savoie – einen
halbfesten Schnittkäse aus den Savoyer
Alpen mit rustikaler Rinde, weichem Teig und
jahrhundertealter Tradition.
Claire und Luca sprechen über Herkunft, Herstellung aus
roher oder thermisierter Kuhmilch, die typischen
grauen Edelschimmelkulturen, den milden,
leicht nussigen Geschmack und die Bedeutung für die
regionale Käsekultur in Frankreich.


Erfahrt, wie man den echten Tomme de Savoie erkennt, wie er
gereift wird, warum er in keiner authentischen
Käseplatte fehlen darf – und welche Getränke perfekt
dazu passen.


Ob Thekenprofi, Feinkost-Fan oder einfach Käseliebhaber: Diese
Folge bringt euch den Charme der französischen Alpen direkt auf
die Ohren.


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