Leib und Speise: Der Döner
Er ist eine deutsch-türkische Erfolgsgeschichte. Zweifelsohne hat
der Döner Kebab als drehender Grillspieß seine Wurzeln im
Osmanischen Reich, als auf die Hand gereichtes Fast Food ist er
aber mit dem Deutschland der 1980er-Jahre eng verknüpft. Über...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 5 Monaten
Er ist eine deutsch-türkische Erfolgsgeschichte. Zweifelsohne hat
der Döner Kebab als drehender Grillspieß seine Wurzeln im
Osmanischen Reich, als auf die Hand gereichtes Fast Food ist er
aber mit dem Deutschland der 1980er-Jahre eng verknüpft. Über den
Status als schützenswertes Kulturgut ist inzwischen sogar
politischer Streit ausgebrochen. Mit dem Ernährungswissenschaftler
Uwe Knop spricht Markus Vahlefeld über die Eigenart und die Vorzüge
des Döners.
der Döner Kebab als drehender Grillspieß seine Wurzeln im
Osmanischen Reich, als auf die Hand gereichtes Fast Food ist er
aber mit dem Deutschland der 1980er-Jahre eng verknüpft. Über den
Status als schützenswertes Kulturgut ist inzwischen sogar
politischer Streit ausgebrochen. Mit dem Ernährungswissenschaftler
Uwe Knop spricht Markus Vahlefeld über die Eigenart und die Vorzüge
des Döners.
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