Leib und Speise: Der Döner

Leib und Speise: Der Döner

Er ist eine deutsch-türkische Erfolgsgeschichte. Zweifelsohne hat der Döner Kebab als drehender Grillspieß seine Wurzeln im Osmanischen Reich, als auf die Hand gereichtes Fast Food ist er aber mit dem Deutschland der 1980er-Jahre eng verknüpft. Über...
56 Minuten
Podcast
Podcaster
Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 5 Monaten
Er ist eine deutsch-türkische Erfolgsgeschichte. Zweifelsohne hat
der Döner Kebab als drehender Grillspieß seine Wurzeln im
Osmanischen Reich, als auf die Hand gereichtes Fast Food ist er
aber mit dem Deutschland der 1980er-Jahre eng verknüpft. Über den
Status als schützenswertes Kulturgut ist inzwischen sogar
politischer Streit ausgebrochen. Mit dem Ernährungswissenschaftler
Uwe Knop spricht Markus Vahlefeld über die Eigenart und die Vorzüge
des Döners.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15