Leib und Speise: Das Blackout-Süppchen
Die dritte Folge von Leib und Speise steht ganz unter dem Zeichen
des kommenden Winters mit Mangelwirtschaft und drohenden Blackouts.
Markus Vahlefeld gibt eine komprimierte Handreichung, auf was bei
einem langandauernden Stromausfall zu achten ist...
55 Minuten
Podcast
Podcaster
Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 3 Jahren
Die dritte Folge von Leib und Speise steht ganz unter dem Zeichen
des kommenden Winters mit Mangelwirtschaft und drohenden Blackouts.
Markus Vahlefeld gibt eine komprimierte Handreichung, auf was bei
einem langandauernden Stromausfall zu achten ist und welche
Lebensmittel wichtig und sinnvoll sind. Der Journalist und Autor
Georg Etscheit verkostet dann einige der empfohlenen Dosensuppen
und Fertig-Ravioli und gibt seine Einschätzung zu Konsistenz und
Geschmack im warmen wie im kalten Zustand. Eine Beamtin hat sich
während der Corona-Krise einer landwirtschaftlichen
Anbaugemeinschaft angeschlossen und berichtet über Kosten, Ablauf
und Nutzen der autonomen Gemüseversorgung. Mit einer kleinen
Presseschau, die die interessantesten und skurrilsten Nachrichten
aus der Welt des Essens und Trinkens aufs Korn nimmt, endet die
Sendung.
des kommenden Winters mit Mangelwirtschaft und drohenden Blackouts.
Markus Vahlefeld gibt eine komprimierte Handreichung, auf was bei
einem langandauernden Stromausfall zu achten ist und welche
Lebensmittel wichtig und sinnvoll sind. Der Journalist und Autor
Georg Etscheit verkostet dann einige der empfohlenen Dosensuppen
und Fertig-Ravioli und gibt seine Einschätzung zu Konsistenz und
Geschmack im warmen wie im kalten Zustand. Eine Beamtin hat sich
während der Corona-Krise einer landwirtschaftlichen
Anbaugemeinschaft angeschlossen und berichtet über Kosten, Ablauf
und Nutzen der autonomen Gemüseversorgung. Mit einer kleinen
Presseschau, die die interessantesten und skurrilsten Nachrichten
aus der Welt des Essens und Trinkens aufs Korn nimmt, endet die
Sendung.
Weitere Episoden
56 Minuten
vor 2 Tagen
56 Minuten
vor 1 Woche
56 Minuten
vor 2 Wochen
56 Minuten
vor 3 Wochen
56 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)