Leib und Speise: Wonnen des Fleischgenusses
In der aktuellen Ausgabe von „Leib & Speise“ geht es um
Fleischersatzprodukte, Veganismus und Flexitarier. Woher kommt die
neue Lust auf Speisegesetze, obwohl doch der freie Westen die
Religionen überwunden zu haben glaubt? Der...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 3 Jahren
In der aktuellen Ausgabe von „Leib & Speise“ geht es um
Fleischersatzprodukte, Veganismus und Flexitarier. Woher kommt die
neue Lust auf Speisegesetze, obwohl doch der freie Westen die
Religionen überwunden zu haben glaubt? Der
Ernährungswissenschaftler Uwe Knop versucht eine Antwort. Dazu gibt
es Empfehlungen zum am eigenen Leib getesteten veganen
Fleischersatzprodukten, aber als Gegenprogramm auch eine Kolumne
des Schriftstellers und politischen Aphoristikers Michael Klonovsky
zu den „Wonnen des Fleischgenusses“. Mit einer Weinempfehlung genau
zu diesen Wonnen schließt die Ausgabe ab.
Fleischersatzprodukte, Veganismus und Flexitarier. Woher kommt die
neue Lust auf Speisegesetze, obwohl doch der freie Westen die
Religionen überwunden zu haben glaubt? Der
Ernährungswissenschaftler Uwe Knop versucht eine Antwort. Dazu gibt
es Empfehlungen zum am eigenen Leib getesteten veganen
Fleischersatzprodukten, aber als Gegenprogramm auch eine Kolumne
des Schriftstellers und politischen Aphoristikers Michael Klonovsky
zu den „Wonnen des Fleischgenusses“. Mit einer Weinempfehlung genau
zu diesen Wonnen schließt die Ausgabe ab.
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