Leib und Speise: Käse & Wein. Ein köstliches Duo.

Leib und Speise: Käse & Wein. Ein köstliches Duo.

In der neuen Ausgabe von „Leib & Speise“ besucht Markus Vahlefeld einen Schweizer, der viele Jahre einer der großen Käseerzeuger der Schweiz war und nun ein Weingut im Rheingau führt: das Weingut Kaufmann in Hattenheim. Nicht nur die inzwischen...
55 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 3 Jahren
In der neuen Ausgabe von „Leib & Speise“ besucht Markus
Vahlefeld einen Schweizer, der viele Jahre einer der großen
Käseerzeuger der Schweiz war und nun ein Weingut im Rheingau führt:
das Weingut Kaufmann in Hattenheim. Nicht nur die inzwischen
abgeschlossene Weinernte ist Thema, auch die Ähnlichkeiten von
Käse- und Weinmachen, hohe Punkte und die Unterschiede beim
Käsegenuss zwischen Deutschen und Schweizern sprechen wir. Passend
dazu kommentiert der Schriftsteller Michael Klonovsky die Bedeutung
des gemeinsamen Trinkens für die westliche Zivilisation und
verhilft gegen jeden Gesundheitswahn dem Wein wieder zu seinem
Recht. Der Jahreszeit gemäß führt der Journalist Georg Etscheit in
die Geheimnisse der deutschsprachigen Kürbiskultur ein und verrät
sein ganz persönliches Lieblingsrezept. Mit den aktuellen
Neuigkeiten aus der Welt des Essens & Trinkens schließt die
Sendung ab.

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