Leib und Speise: Alles Käse

Leib und Speise: Alles Käse

In der heutigen Folge geht es um Käseverfeinerung und das beliebte Käsefondue. Dafür spricht Markus Vahlefeld mit dem bekannten Südtiroler Käseaffineur Hansi Baumgartner aus Südtirol, der vor fast 20 Jahren sein Sternerestaurant aufgab, um sich der...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 3 Jahren
In der heutigen Folge geht es um Käseverfeinerung und das beliebte
Käsefondue. Dafür spricht Markus Vahlefeld mit dem bekannten
Südtiroler Käseaffineur Hansi Baumgartner aus Südtirol, der vor
fast 20 Jahren sein Sternerestaurant aufgab, um sich der Veredelung
von Käse zu widmen. Das macht er im idealen Ambiente eines
Weltkriegsbunkers bei Vahrn in Südtirol. Auf dem Weingut Kaufmann
in Hattenheim im Rheingau hat der Käse ebenfalls eine ganz
besondere Bedeutung, da der Schweizer Eigentümer Urban Kaufmann
lange Jahre seine eigene Käserei in der Schweiz hatte und
Appenzeller produzierte. Heute bewirtet er Gäste auf seinem Weingut
mit einem ausgesuchten Käsefondue und gibt Tipps, wie es immer
gelingt und vor allem ausgezeichnet schmeckt. Und weil wir einige
Weine dazu probieren, um herauszufinden, welcher Wein am besten zum
Käsefondue passt, schließt die Sendung mit einem Brevier über die
deutscheste aller Traubensorten, den Riesling, der – ganz undeutsch
– ob seiner Feinheit und Filigranität so einzigartig und
weltberühmt ist.

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