Leib und Speise: Gewollter Fleischmangel
Die achte Folge von „Leib & Speise“ steigt in den Maschinenraum
der Nahrungsmittelversorgung. Dafür spricht Markus Vahlefeld mit
einem Schweinemäster aus Nordrhein-Westfalen, mit dessen Hilfe das
Fleisch und die Wurst auf unsere Tische kommen....
56 Minuten
Podcast
Podcaster
Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 3 Jahren
Die achte Folge von „Leib & Speise“ steigt in den Maschinenraum
der Nahrungsmittelversorgung. Dafür spricht Markus Vahlefeld mit
einem Schweinemäster aus Nordrhein-Westfalen, mit dessen Hilfe das
Fleisch und die Wurst auf unsere Tische kommen. Burkhard Berg von
den Freien Bauern erklärt, warum auch beim Fleisch die Preise
heftig anziehen werden und es in 2023 zu Versorgungsengpässen
kommen könnte. Der Journalist Georg Etscheit entdeckt bei den
Deutschen einen gewissen Hang zu mildem und fadem Essen und
plädiert für einen entspannten Umgang mit den ursprünglichen
ländlichen Aromen. Der Schriftsteller Michael Klonovsky behandelt
in seiner wöchentlichen gastrosophischen Glosse den Genuss allerlei
Meeresgetiers vom Hummer bis zur Auster, und mit einer launische
Presseschau zu den Neuigkeiten aus der Welt des Essens und Trinkens
schließt „Leib & Speise“ ab.
der Nahrungsmittelversorgung. Dafür spricht Markus Vahlefeld mit
einem Schweinemäster aus Nordrhein-Westfalen, mit dessen Hilfe das
Fleisch und die Wurst auf unsere Tische kommen. Burkhard Berg von
den Freien Bauern erklärt, warum auch beim Fleisch die Preise
heftig anziehen werden und es in 2023 zu Versorgungsengpässen
kommen könnte. Der Journalist Georg Etscheit entdeckt bei den
Deutschen einen gewissen Hang zu mildem und fadem Essen und
plädiert für einen entspannten Umgang mit den ursprünglichen
ländlichen Aromen. Der Schriftsteller Michael Klonovsky behandelt
in seiner wöchentlichen gastrosophischen Glosse den Genuss allerlei
Meeresgetiers vom Hummer bis zur Auster, und mit einer launische
Presseschau zu den Neuigkeiten aus der Welt des Essens und Trinkens
schließt „Leib & Speise“ ab.
Weitere Episoden
56 Minuten
vor 2 Tagen
56 Minuten
vor 1 Woche
56 Minuten
vor 2 Wochen
56 Minuten
vor 3 Wochen
56 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)