Leib und Speise: Der Stör – 250 Millionen Jahre Fisch

Leib und Speise: Der Stör – 250 Millionen Jahre Fisch

Kaviar und Champagner – der Klassiker für die Festtage. Dafür spricht Markus Vahlefeld mit dem Geschäftsführer der ältesten Kaviarproduktion der Welt, dem Hamburger Unternehmen Dieckmann & Hansen, das seit 1869 für seine delikaten Kaviare bekannt...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 3 Jahren
Kaviar und Champagner – der Klassiker für die Festtage. Dafür
spricht Markus Vahlefeld mit dem Geschäftsführer der ältesten
Kaviarproduktion der Welt, dem Hamburger Unternehmen Dieckmann
& Hansen, das seit 1869 für seine delikaten Kaviare bekannt
ist: Wer ist der Stör und wie haben wir Menschen es geschafft, nach
seiner Fast-Ausrottung die Bestände wieder zu stabilisieren und vor
allem: wieder Kaviar produzieren zu können? Der Journalist und
Foodblogger Georg Etscheit hat dann die größte Stör-Aquakultur
Deutschlands, die Desietra in Fulda, besucht und schildert seine
Eindrücke vor Ort. Schließlich gibt es noch eine kurze Einführung
in die lange Geschichte des Champagners, und warum es vollkommen
gerechtfertigt ist, dass Champagner das Getränk der Feste und
Siegerehrungen wurde.

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