Leib und Speise: Bauer Frenk und das Geheimnis der Maroni

Leib und Speise: Bauer Frenk und das Geheimnis der Maroni

Thomas Frenk bewirtschaftet in 17. Generation einen Hof in Baden-Württemberg, der inzwischen 130ha umfasst. Im Gespräch mit Markus Vahlefeld schildert er, was einen Bauern in den kalten Monaten umtreibt, wie er den winterlichen Schlaf der Natur nutzt...
55 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 2 Jahren
Thomas Frenk bewirtschaftet in 17. Generation einen Hof in
Baden-Württemberg, der inzwischen 130ha umfasst. Im Gespräch mit
Markus Vahlefeld schildert er, was einen Bauern in den kalten
Monaten umtreibt, wie er den winterlichen Schlaf der Natur nutzt
und was sein Ausblick auf 2023 ist. In seinem Brevier über die
Marone zeichnet der Journalist Georg Etscheit den Werdegang der
Esskastanie vom Arme-Leute-Essen zur heutigen Delikatesse nach.
Zuletzt wird der Frage nachgegangen, ob das Jahr 2023 das Jahr der
Insolvenzen im Lebensmitteleinzelhandel wird? Im Jahr 2022 hat die
Zahl der Insolvenzen bereits zugenommen.

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