Leib und Speise: Höher, schneller, weiter: Vom Wesen der Restaurant- und Weinführer
Meist im November erscheinen die in Buchform gedruckten Guides und
Führer, die vor dem Internet-Zeitalter nicht nur wichtiger waren,
sondern auch eine andere Bedeutung hatten. Was ist davon übrig
geblieben? Der Journalist und Autor Georg Etscheit...
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 2 Jahren
Meist im November erscheinen die in Buchform gedruckten Guides und
Führer, die vor dem Internet-Zeitalter nicht nur wichtiger waren,
sondern auch eine andere Bedeutung hatten. Was ist davon übrig
geblieben? Der Journalist und Autor Georg Etscheit stellt einige
namhafte Publikationen vor, bevor Markus Vahlefeld die Frage zu
beantworten versucht, ob nicht die Aufmerksamkeitsökonomie, zu der
die Führer zweifellos gehören, an einem Kipppunkt steht, der auch
für Essen und Trinken radikal andere Bewertungen verlangt. Zum
Schluss führt dann der Schriftsteller Michael Klonovsky in seiner
unvergleichlichen Art in die Welt der Whiskys ein.
Führer, die vor dem Internet-Zeitalter nicht nur wichtiger waren,
sondern auch eine andere Bedeutung hatten. Was ist davon übrig
geblieben? Der Journalist und Autor Georg Etscheit stellt einige
namhafte Publikationen vor, bevor Markus Vahlefeld die Frage zu
beantworten versucht, ob nicht die Aufmerksamkeitsökonomie, zu der
die Führer zweifellos gehören, an einem Kipppunkt steht, der auch
für Essen und Trinken radikal andere Bewertungen verlangt. Zum
Schluss führt dann der Schriftsteller Michael Klonovsky in seiner
unvergleichlichen Art in die Welt der Whiskys ein.
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