Leib und Speise: Von Insektenmehl und Brothandwerk
Seit dem 24. Januar 2023 gilt die EU-Verordnung 2023/5, die den
Getreideschimmelkäfer und die Hausgrille in Pulverform auf dem
europäischen Lebensmittelmarkt erlauben. Darüber spricht Markus
Vahlefeld mit dem Ernährungsberater und Buchautor Uwe Knop....
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 2 Jahren
Seit dem 24. Januar 2023 gilt die EU-Verordnung 2023/5, die den
Getreideschimmelkäfer und die Hausgrille in Pulverform auf dem
europäischen Lebensmittelmarkt erlauben. Darüber spricht Markus
Vahlefeld mit dem Ernährungsberater und Buchautor Uwe Knop. Auf
eine kurze Einführung in die Bedeutung des Brothandwerks im
deutschsprachigen Kulturraum folgt dann ein Gespräch des
Journalisten Georg Etscheit mit einem der bekanntesten
Handwerksbäcker Deutschlands, mit Arnd Erbel aus dem Fränkischen.
Woran erkennt man gutes Brot, warum benutzt Arnd Erbel nur lange
gegorenen Sauerteig, und ist das deutsche Bäckerhandwerk auf den
Hund gekommen?
Getreideschimmelkäfer und die Hausgrille in Pulverform auf dem
europäischen Lebensmittelmarkt erlauben. Darüber spricht Markus
Vahlefeld mit dem Ernährungsberater und Buchautor Uwe Knop. Auf
eine kurze Einführung in die Bedeutung des Brothandwerks im
deutschsprachigen Kulturraum folgt dann ein Gespräch des
Journalisten Georg Etscheit mit einem der bekanntesten
Handwerksbäcker Deutschlands, mit Arnd Erbel aus dem Fränkischen.
Woran erkennt man gutes Brot, warum benutzt Arnd Erbel nur lange
gegorenen Sauerteig, und ist das deutsche Bäckerhandwerk auf den
Hund gekommen?
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