Leib und Speise: Vom Bauernalltag und von der Überfischung der Meere

Leib und Speise: Vom Bauernalltag und von der Überfischung der Meere

Thomas Frenk ist Bauer am Oberrhein und bewertet im Gespräch mit Markus Vahlefeld die Witterungsbedingungen, die den Januar geprägt haben, und schildert, welche Arbeiten durch die niedrigen Temperaturen erst möglich wurden und wie Schnee und Eis die...
56 Minuten
Podcast
Podcaster
Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 2 Jahren
Thomas Frenk ist Bauer am Oberrhein und bewertet im Gespräch mit
Markus Vahlefeld die Witterungsbedingungen, die den Januar geprägt
haben, und schildert, welche Arbeiten durch die niedrigen
Temperaturen erst möglich wurden und wie Schnee und Eis die
landwirtschaftlichen Flächen ganz natürlich auflockern. Der
Journalist und Autor Georg Etscheit hat sich mal die alarmierenden
Berichte des BUND zur Überfischung der Meere und zum Verschwinden
der Meeresfische angeschaut. Ist es wirklich so schlimm, oder woher
kommt das Interesse, die Zukunft der Natur in düstersten Farben zu
malen? Mit dieser Sendung beginnen dann in loser Folge die Beiträge
zur menschlichen Sensorik. Wie schmeckt der Mensch, und welche
Voraussetzungen müssen überhaupt gegeben sein, damit er sagen kann:
„Es schmeckt!“

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15