Leib und Speise: C-A-F-F-E-E

Leib und Speise: C-A-F-F-E-E

Kaffee ist das am meisten getrunkene Getränk unseres Kulturkreises, und die Qualität und die Verschiedenheit des Kaffees haben die letzten Jahrzehnte enorm zugenommen. Aber was wissen wir wirklich über Kaffee und seine unterschiedlichen...
56 Minuten
Podcast
Podcaster
Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 2 Jahren
Kaffee ist das am meisten getrunkene Getränk unseres Kulturkreises,
und die Qualität und die Verschiedenheit des Kaffees haben die
letzten Jahrzehnte enorm zugenommen. Aber was wissen wir wirklich
über Kaffee und seine unterschiedlichen Geschmacksrichtungen?
Markus Vahlefeld spricht mit der Deutschen Baristameisterin Ella
Simon, die sich gerade in Griechenland auf die Weltmeisterschaften
vorbereitet. Es geht um ihren Beruf als Barista,
Spezialitätenkaffee und den guten alten Filterkaffee. Der Autor
Georg Etscheit hat sich mit dem Bärlauch beschäftigt und kommt zu
einem eindeutigen Ergebnis: Schluss mit Bärlauch! Michael Klonovsky
dagegen übt mit der deutschen Küche Toleranz, sofern man Brot
reduziert, das Frühstück weglässt, zum Abendessen kocht und dazu
Wein serviert.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15