Leib und Speise: Aufstieg und Fall in der Spitzenküche

Leib und Speise: Aufstieg und Fall in der Spitzenküche

Romana Echensperger ist Master of Wine, was in der Welt der Weine die höchste internationale Auszeichnung ist. Begonnen hat sie ihre Gastronomiekarriere im Vereinsheim des SV Germering und hat sich dann Schritt für Schritt als Sommelière in die...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 2 Jahren
Romana Echensperger ist Master of Wine, was in der Welt der Weine
die höchste internationale Auszeichnung ist. Begonnen hat sie ihre
Gastronomiekarriere im Vereinsheim des SV Germering und hat sich
dann Schritt für Schritt als Sommelière in die
Drei-Sterne-Spitzengastronomie hochgearbeitet. Sie kennt das
Geschäft also – wie es heißt – von der Pike auf. Im Gespräch mit
Markus Vahlefeld schildert sie ihren Lebensweg, ihre Erfahrungen
und spricht auch über den Drill, der in der Spitzengastronomie gang
und gäbe ist. Da sie auch mit dem inzwischen freigestellten
Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens vom Seehotel Überfahrt
zusammengearbeitet hat, versucht sie, die Ereignisse um ihn in den
ihr bekannten Kontext einzuordnen.

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