Leib und Speise: Eisfreuden

Leib und Speise: Eisfreuden

Es ist Sommer und zu ihm gehört das süße Speiseeis aus der Eisdiele dazu. Georg Etscheit führt in die lange Geschichte der Eiserzeugung ein, die in früheren Jahrhunderten eine große technische Herausforderung war. Im Gespräch mit Markus Vahlefeld...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 2 Jahren
Es ist Sommer und zu ihm gehört das süße Speiseeis aus der Eisdiele
dazu. Georg Etscheit führt in die lange Geschichte der Eiserzeugung
ein, die in früheren Jahrhunderten eine große technische
Herausforderung war. Im Gespräch mit Markus Vahlefeld schildert der
Eismacher Stefano Santini, was gutes Eis ausmacht, wie gutes Eis
schmeckt und welche Zutaten in gutes Eis gehören. Von Vanilleeis
über Pistazieneis bis zu Ziegenkäseeis erklärt er seine Kreationen,
die er ohne Aromen oder Kunstpulver in seinem Eislabor selbst
herstellt, und warum der natürliche Geschmack manche Kunden
irritiert.

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