Leib und Speise: Eisfreuden
Es ist Sommer und zu ihm gehört das süße Speiseeis aus der Eisdiele
dazu. Georg Etscheit führt in die lange Geschichte der Eiserzeugung
ein, die in früheren Jahrhunderten eine große technische
Herausforderung war. Im Gespräch mit Markus Vahlefeld...
56 Minuten
Podcast
Podcaster
Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 2 Jahren
Es ist Sommer und zu ihm gehört das süße Speiseeis aus der Eisdiele
dazu. Georg Etscheit führt in die lange Geschichte der Eiserzeugung
ein, die in früheren Jahrhunderten eine große technische
Herausforderung war. Im Gespräch mit Markus Vahlefeld schildert der
Eismacher Stefano Santini, was gutes Eis ausmacht, wie gutes Eis
schmeckt und welche Zutaten in gutes Eis gehören. Von Vanilleeis
über Pistazieneis bis zu Ziegenkäseeis erklärt er seine Kreationen,
die er ohne Aromen oder Kunstpulver in seinem Eislabor selbst
herstellt, und warum der natürliche Geschmack manche Kunden
irritiert.
dazu. Georg Etscheit führt in die lange Geschichte der Eiserzeugung
ein, die in früheren Jahrhunderten eine große technische
Herausforderung war. Im Gespräch mit Markus Vahlefeld schildert der
Eismacher Stefano Santini, was gutes Eis ausmacht, wie gutes Eis
schmeckt und welche Zutaten in gutes Eis gehören. Von Vanilleeis
über Pistazieneis bis zu Ziegenkäseeis erklärt er seine Kreationen,
die er ohne Aromen oder Kunstpulver in seinem Eislabor selbst
herstellt, und warum der natürliche Geschmack manche Kunden
irritiert.
Weitere Episoden
56 Minuten
vor 3 Tagen
56 Minuten
vor 1 Woche
56 Minuten
vor 2 Wochen
56 Minuten
vor 3 Wochen
56 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)