Leib und Speise: Es klappert die Mühle...
Der Journalist Georg Etscheit hat sich der Geschichte der
Mehlmühlen angenommen, von der Mühle am Bach über die Windmühle bis
zu den heutigen Hochleistungsmühlen, die das mühevolle Handwerk
durch moderne Technik ersetzt und Effektivität und...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 2 Jahren
Der Journalist Georg Etscheit hat sich der Geschichte der
Mehlmühlen angenommen, von der Mühle am Bach über die Windmühle bis
zu den heutigen Hochleistungsmühlen, die das mühevolle Handwerk
durch moderne Technik ersetzt und Effektivität und
Versorgungssicherheit enorm gesteigert haben. Dass das Handwerk
jedoch nicht nur Retro-Ästhetik bedient, sondern bewahrenswert ist
und vor allem eine Zukunft hat, zeigt der junge Bäckermeister Max
Kugel im Gespräch mit Markus Vahlefeld auf. Seine Bäckerei in Bonn
backt ausschließlich Brot nach radikal handwerklicher Art, ohne
jegliche Zusatzstoffe. Und ist damit überaus erfolgreich.
Mehlmühlen angenommen, von der Mühle am Bach über die Windmühle bis
zu den heutigen Hochleistungsmühlen, die das mühevolle Handwerk
durch moderne Technik ersetzt und Effektivität und
Versorgungssicherheit enorm gesteigert haben. Dass das Handwerk
jedoch nicht nur Retro-Ästhetik bedient, sondern bewahrenswert ist
und vor allem eine Zukunft hat, zeigt der junge Bäckermeister Max
Kugel im Gespräch mit Markus Vahlefeld auf. Seine Bäckerei in Bonn
backt ausschließlich Brot nach radikal handwerklicher Art, ohne
jegliche Zusatzstoffe. Und ist damit überaus erfolgreich.
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