Leib und Speise: Olivenöl

Leib und Speise: Olivenöl

Es ist eines der ältesten Lebensmittel der Erde und hat die gesamte mediterrane Kultur und Küche geprägt: das Olivenöl. Im Gespräch mit dem Delikatessenhändler Ralf Bos geht es um die großen Herkunftsländer des Olivenöls: Spanien, Griechenland,...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 2 Jahren
Es ist eines der ältesten Lebensmittel der Erde und hat die gesamte
mediterrane Kultur und Küche geprägt: das Olivenöl. Im Gespräch mit
dem Delikatessenhändler Ralf Bos geht es um die großen
Herkunftsländer des Olivenöls: Spanien, Griechenland, Italien und
Frankreich, die Geschichte des Öls, seine handwerkliche
Herstellung, die Segnungen der modernen Technik und die vielen
Fälschungen bei den deutschen Discountern. Und als langjähriger
Paneltester für Olivenöl schildert Ralf Bos, warum Schärfe und
Bitterkeit beim Olivenöl erwünscht sind, aber auch, wie
überraschend mild und süß Öl aus vollreif gelesenen Oliven
schmecken kann.

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